レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
※温泉宿で食べる常陸秋そば2021年9月28日(火)茨城県唯一の「日本秘湯を守る会」の宿、何とか予約が取れたので行ってみました。温泉を堪能して夕食。夕食を食べていると「+300円で蕎麦が出るんですけどいかがですか?」と言われて当然注文です。そば好きですが、常陸秋そばは初めてかも?そば登場。そばはこの地元で採れたものらしいです。香りのいいそばで、ちょっと更科系っぽさもある感じ。食感も良く美味しいです。量は100g位かな?カエシは鰹節の効いた濃い目のものでそばとの相性もいいです。薬味はネギにわさび。合いますね。美味しかったです。食事も当然良かったですが、蕎麦職人がいるこちらの蕎麦もいいですね。また機会があれば泊まってそばも食べたいです。
他のレビューがありません。
こんにちは! こちらで蕎麦が食べられるのですね~! それも常陸秋蕎麦ですか。 以前何度もこちらに宿泊したのですが、 その頃は蕎麦はありませんでした。 料理が美味しいお店だけに、 参考にさせていただきます。 ちなみにこちらの泉質も良いと思っています。(笑) では、またです!
コメントありがとうございます。 夕食を食べてるときにいわれました。 時期もあるのかもしれませんね。 料理は美味しく、料理の宿ですね。 日帰りでラーメンもいけるみたいです。 おススメは蕎麦ですが。 温泉も茨城ではいい感じですよね。
2021年9月28日(火)
温泉を堪能して夕食。
と言われて当然注文です。
そば好きですが、常陸秋そばは初めてかも?
そば登場。
そばはこの地元で採れたものらしいです。
香りのいいそばで、ちょっと更科系っぽさもある感じ。
食感も良く美味しいです。
量は100g位かな?
カエシは鰹節の効いた濃い目のものでそばとの相性もいいです。
薬味はネギにわさび。
合いますね。
美味しかったです。
また機会があれば泊まってそばも食べたいです。