店名 弥生軒 5号店
電話番号 不明
営業時間 7:00〜22:30
[土] 7:00〜18:30
[日・祝] 7:00〜16:30
(6号店店舗改装中のため営業時間を変更して営業中)
定休日 無し
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙(構内全面禁煙)
JR常磐線(上野~取手)『我孫子駅』(24m)
アクセス 我孫子駅構内4、5番線 上野寄り
駐車場 駐車場なし
駅周辺にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
メニュー メニューの写真を見る

備考

山下清画伯が働いていたことのあるお店。
デカイ唐揚げの載った「唐揚そば/うどん」が人気。

向かいの6号店とは営業時間が違い、早めに終了する。

山下清画伯が働いていたことのあるお店。
デカイ唐揚げの載った「唐揚そば/うどん」が人気。

向かいの6号店とは営業時間が違い、早めに終了する。

初レビュアー(2013年8月7日)
2011年7月4日登録 3ちゃん
2018年5月1日変更 運営事務局による変更
総合順位 293位

弥生軒 5号店のレビューピックアップ

「唐揚げ(2個)そば」@弥生軒 5号店の写真5月25日訪問。
つゆはいつものシンプルなもので、適度なしょっぱさで安定して美味しいです。そばは柔らかめで、そこまで風味は感じませんが、そこは七味を投入することでバランスがよくなりますね。そして大きな2つの唐揚げですが、衣はしっかりしていて、肉は柔らかく美味しかったです。味の濃さは、これまで食べたときより少し濃い気がしたんですが、少し喉が乾くくらいでした。やはり定期的に訪問した... 続きを見る

「たぬきそば320+わかめ60=380円」@弥生軒 5号店の写真唐揚げそばが有名なこちらで、またもやへそ曲がりな選択をしてたぬきそば+わかめw ま二回目の訪問に回そうという魂胆ですが、とはいえたぬきわかめもうまかったです。特にわかめが大サービスしてもらえたようで、おばちゃんと若き兄ちゃんに感謝! 次回は唐揚げに挑戦します。

「唐揚(1ケ)(¥400)」@弥生軒 5号店の写真巨大岩石唐揚!

遥々常磐線に揺られてコチラ「弥生軒 5号店」へ伺い「唐揚(1ケ)」を頂いて参りました。場所はJR我孫子駅のホーム上。実に3店舗の弥生軒が我孫子市民の胃袋を鷲掴み状態。現在は弥生軒 6号店は駅改装工事で休業中です。基本、我孫子のお客さんはオープンなホームで食べたい様で、ちょっと混んでいると態々お店の外に出て、唐揚を頬張って居ます。これが我孫子の日常なんですねwさ... 続きを見る

「唐揚げ(2ヶ)そば480円」@弥生軒 5号店の写真非常に久方ぶりとなる我孫子駅4・5番線ホームの弥生軒。
高校生時代には乗り換えの際に良くお邪魔しておりました。
その時分には「かけ」ばかりをいただいておりました。
当時は200円しなかったんですけどね(笑)
当時は「唐揚げ」は有名じゃなかったし、存在していたのかな??
今となっては我孫子駅の名物となった「唐揚げそば」。
この日は... 続きを見る

「唐揚そば 400円」@弥生軒 5号店の写真大きな唐揚、濃いめのつゆ、コシのない麺。
王道の立ち食いそば。完璧!

弥生軒 5号店のお店情報掲示板