「唐揚げ(2個)そば」@弥生軒 5号店の写真5月25日訪問。
つゆはいつものシンプルなもので、適度なしょっぱさで安定して美味しいです。そばは柔らかめで、そこまで風味は感じませんが、そこは七味を投入することでバランスがよくなりますね。そして大きな2つの唐揚げですが、衣はしっかりしていて、肉は柔らかく美味しかったです。味の濃さは、これまで食べたときより少し濃い気がしたんですが、少し喉が乾くくらいでした。やはり定期的に訪問した... 続きを見る

「たぬきそば320+わかめ60=380円」@弥生軒 5号店の写真唐揚げそばが有名なこちらで、またもやへそ曲がりな選択をしてたぬきそば+わかめw ま二回目の訪問に回そうという魂胆ですが、とはいえたぬきわかめもうまかったです。特にわかめが大サービスしてもらえたようで、おばちゃんと若き兄ちゃんに感謝! 次回は唐揚げに挑戦します。

「唐揚(1ケ)(¥400)」@弥生軒 5号店の写真巨大岩石唐揚!

遥々常磐線に揺られてコチラ「弥生軒 5号店」へ伺い「唐揚(1ケ)」を頂いて参りました。場所はJR我孫子駅のホーム上。実に3店舗の弥生軒が我孫子市民の胃袋を鷲掴み状態。現在は弥生軒 6号店は駅改装工事で休業中です。基本、我孫子のお客さんはオープンなホームで食べたい様で、ちょっと混んでいると態々お店の外に出て、唐揚を頬張って居ます。これが我孫子の日常なんですねwさ... 続きを見る

「唐揚げ(1個)そば」@弥生軒 5号店の写真4月20日訪問。
お腹が空いているときにフラッと立ち寄りたくなるお店。
そばの味は普通だが、茹で上がりが超早く、ほとんど待たずに食べることができる。名物の唐揚げは既に出来ているものをのせるだけのため、出来立てと冷めてしまっているものだと味が大分違うが、冷めていてもスープに浸しながら頂くと美味しい。今回も七味をしっかりかけて、体が温まる一杯で美味しかったです。どうもごちそうさまで... 続きを見る

「唐揚げ(2個)そば」@弥生軒 5号店の写真7月30日訪問。
つゆ…【7/10点】茶色いややあっさり目のスープで、すごく美味しいというほどではありませんが、落ち着く味でいい感じです。
麺…【7/10点】麺はすぐに湯で上がるもので、柔らかめな感じです。非常に食べやすいですが、そば感はそこまで強くないですね。
具材…【8.5/10点】具はなんと言っても2個の唐揚げ。今回はどう見ても3つはいっており、これで540円な... 続きを見る

「そば(唐揚げ一個)」@弥生軒 5号店の写真11月23日訪問。今回はワカメをトッピング。
スープ…シンプルなスープです。そのままだとスッキリしすぎるので、七味を投入していただきます。
麺…湯で時間の短い麺。コシなどはありませんが、コスパと手軽さが良い感じです。
具材…大きな唐揚げとワカメ。唐揚げは、比較的揚げたてのようで、外はパリパリ、中はジューシーでこれまでで一番美味しかったです。ワカメは個人的に好きなのでい... 続きを見る

「唐揚げ(2ヶ)そば480円」@弥生軒 5号店の写真非常に久方ぶりとなる我孫子駅4・5番線ホームの弥生軒。
高校生時代には乗り換えの際に良くお邪魔しておりました。
その時分には「かけ」ばかりをいただいておりました。
当時は200円しなかったんですけどね(笑)
当時は「唐揚げ」は有名じゃなかったし、存在していたのかな??
今となっては我孫子駅の名物となった「唐揚げそば」。
この日は... 続きを見る

「唐揚そば 400円」@弥生軒 5号店の写真大きな唐揚、濃いめのつゆ、コシのない麺。
王道の立ち食いそば。完璧!