レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
MINATOYAオマージュ??期間限定の冷やし麺メニューPOPのTOPに記された品です。『海苔おろしつけ蕎麦』なるネーミングなソイツ。通常価格450円で麺大盛(2玉)は100円増しの550円との事。ならばと大盛券を併せて購入し、ソイツとの対麺を待ちます。しっかりと氷水での〆上げですね~この日は休日の夜ということも在ってか、平日であればごった返している店内はかなりゆとりがありますね~笊上にこんもりと盛られたお蕎麦。〆具合がいいのでそれなりの弾力を保っております。おつゆについてはかなりの濃いめ。それにピリッとした仕事がしてありますね~最近この手のおつゆで食わせるお蕎麦が増殖しているなぁ・・・大根おろしでの中和効果を狙っているであろう濃さなのでしょうか??その割には大根おろしがいささか心もとない量なんですよね(苦笑)お海苔はおつゆ内に刻み状のモノが塊で配されております。コイツは麺の上のほうがいいような気がします(汗)お値段的には100円お高い印象か。銀座の某店ではたっぷり牛肉にうっとおしい位の海苔&胡麻が乗せられて、生卵&揚げ玉もサービスでワンコインで提供されてますからね(笑)比べる対象ではないにしても、寡占状態のホーム上なんで、もう少し何とかならんものかと。まぁ、利用しちゃうんですけどね(苦笑)
期間限定の冷やし麺メニューPOPのTOPに記された品です。
『海苔おろしつけ蕎麦』なるネーミングなソイツ。
ならばと大盛券を併せて購入し、ソイツとの対麺を待ちます。
しっかりと氷水での〆上げですね~
最近この手のおつゆで食わせるお蕎麦が増殖しているなぁ・・・
お海苔はおつゆ内に刻み状のモノが塊で配されております。
コイツは麺の上のほうがいいような気がします(汗)
お値段的には100円お高い印象か。
まぁ、利用しちゃうんですけどね(苦笑)