「カレーそば380円+えび天(クーポン券)」@ゆで太郎 新橋赤レンガ通り店の写真年末までが期限のクーポン券を活用しようと、所用先から近かったこちらへ。
こちらは夜は居酒屋営業をされているとの事で、予てよりマークはしていたのですが、結局初の利用は朝でした(笑)
確かに、券売機横のラックには「いいちこ」のボトルが並んでおります!!
おつまみメニューも壁に貼られており、興味を抱かせてくれますね~
さて置き、この日はカレー気分だったので、カレーそばをチョイス。
某レビュアーさんの真似をし、えび天(クーポン利用)をトッピングw
カレーと天ぷらってあまり取り合わせる機会が無かったのですが、なかなか見栄えがしますね~
おそばは茹でたてのモノで、あつもり状態で丼へ。その上からカレーをれードルでドバっとかけ、えび天&おネギを盛りつけ。残念ながらえび天はカウンター上のバットからの配備となったので揚げ置きの品。まぁ、サービスの品ですので、贅沢は言いません(笑)
熱々のカレーによってすぐにえびさんは温められました。
衣はカレーに馴染まず、サクッとしたまま。悪くないですね~
カレーはほんの少しだけソバツユでのばしているでしょうか??
いや、のばしてないかなぁ・・・
幾分、和な雰囲気のカレーは、カレーライスと変わらないような気もするし・・・
丼底は幾分シャバくなっているのですが、それは恐らくあまい水切りによるそば湯なのかなぁと。
と言うことで、カレーが薄まってしまっていた終盤の印象をマイナスポイントといたしました。
お値段を勘案すればそれなりに満足できる一杯でした!!

夜利用のメンバーを募ってみようかしら(笑)