レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
先日某店でいただいたコロッケそばが妙に嵌る品だったため、こちらでもいただいてみることに。そばつゆとコロッケって結構合うみたいですね。どちらかといえば否定的な態度で、いただいたことが無かったんですけどね。ちょっぴり後悔しております(汗)さて置き、食券提示後、秒殺の勢いで提供されたソイツ。こちらではカウンター上の丼に配された白ネギをセルフで盛ることが出来るのですが、提供時に全くおネギが乗っかっていないと何とも寂しいビジュアルなんですよね(汗)おネギはタップリと使わせていただきました(笑)カツオの利いたおつゆに薄口の塩梅。おそばは茹で置き麺を温めなおす所謂立ち喰いスタイル。コロッケはいかにもといったポテトコロッケ。揚げてから随分と時間が経過している様子。も、熱々のおつゆですぐに人肌程度まで温まった模様。ネットリとした食感のじゃが餡は甘さもありそれ相当な仕上がり。今まで、コロッケ○○といえば、カレーやサンドばかりで、うどん・そばでのキャリアが無かったのですが、嵌りそうな気配!!こちらではやきそばをいただいてみようと思っているのですが、なかなか手を出せず・・・次回は挑戦してみます!!
お、後楽そば! ここは個人的にはB級焼きそばのお店ですw ちなみに、焼きそばにコロッケトッピングすると、なぜかスープがサービスされるのでオススメっす。 コロッケ、揚げたてだったらもっと美味しいんでしょうけど、しょうがないか。。。 同じく有楽町の立ち食い店「新角」では、ラーメンにコロッケorメンチをトッピングできますぜ! ・・・と書いてからRDB見たら既に食ってましたねw失礼!
そばつゆとコロッケって結構合うみたいですね。
ちょっぴり後悔しております(汗)
さて置き、食券提示後、秒殺の勢いで提供されたソイツ。
おネギはタップリと使わせていただきました(笑)
カツオの利いたおつゆに薄口の塩梅。
おそばは茹で置き麺を温めなおす所謂立ち喰いスタイル。
も、熱々のおつゆですぐに人肌程度まで温まった模様。
次回は挑戦してみます!!