レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
昼も舞う、夜のてふてふ新宿歌舞伎町でも花園神社にほど近いエリアは夜の蝶が昼も舞う街。昼間っからエロい格好したおネエさんが闊歩しております。そんな素敵なおネエさんを尻目にコチラ「いわもとQ 歌舞伎町店」へ伺い「かき揚げ」を頂いて参りました。そしてもちろん裸同然の格好のおネエさんに目を奪われ、お店の外の券売機に気が付かず、食券購入せずにお店に入ってしまうと言う失態を犯しながら...(爆)コチラのお店は揚げたて茹でたてなんですね!食券を提示するとおもむろにかき揚げを揚げ始めます。そしてもちろんおそばを茹で始めます。なかなか素晴らしいじゃないですか!程なくして番号で呼ばれるのでモギッた半券の番号を確かめて自分の1杯を受け取ります。かき揚げはサクサクでイイですねぇ~ サクっジュワっと頂きます。 そしてほうれん草もトッピングされているのが更に嬉しいです。立喰ながら中々のサービスレベルの高さです。おダシもカツオが効いてイイ塩梅。関東風の濃ゆいおダシです。おそばもツルシコ旨いじゃないです!あっさり完食。おダシもほとんど頂いて、ご馳走様でした。もちろん食後も歌舞伎町を徘徊しながら昼のてふてふ鑑賞です。しかしながら時折ブンブン五月蠅くたかってくる呼び込みが邪魔臭いです(爆)