「もりそば 300円」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真2019お初の蕎麦はちょくちょく伺っているこちら。呑んだ後でしたので、ちょうど良い量。しかしそれ以上に蕎麦の味、出汁の香りなど、とてもハイレベルばもりそばですね。さて、今年も全国津々浦々?色々探検しましょうか。幸先の良いスタートでした。

「大もり400+揚げ玉50⁼450円」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真呑んだ後に久しぶりに歌舞伎町いわもとQへ。もりそば、うーん実に旨い。塩気やや強めのそばつゆとの相性も抜群。揚げ玉サービスでないのが珠に瑕ですが、しかし本格的な蕎麦であることには間違いなし。

「野菜たっぷりそば」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真ヤボ用で新宿へ。

取り敢えずの用事を済ませてやや遅めの
お昼ごはん。

直前までカレーかおそばで激しく迷うも
好きなカレー屋さんにはちと遠く、雨も降って来ました。

そういえば、未だ行った事のない
「いわもとQ」さんが近いかも。と初Q体験... 続きを見る

「天ぷらそば 650円」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真650円で、こんなに天ぷらが乗ってるってのがすごい。それがまあ普通に美味しい。
お蕎麦も値段を考えれば十分美味しいお蕎麦だと思う。

「もりそば 300円」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真またまた呑んだ帰りに。もりそば、本格的な蕎麦で、かつこの安さ、参りました。大盛りにすべきだったかと反省しましたが、今後ますます頑張ってほしい「いわもとQさん」です。

「ひやかけ・いか天」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真冷やしかけ 300円、いか天100円(2017.11)

天ぷらは揚げたてですけどイカ自体は冷凍品なので、
選ぶなら野菜の天ぷらのほうが良かったかな。
お蕎麦は都度茹でなので美味しいです。

「たぬきそば 350円」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真呑んでベロベロになって久しぶりに訪問。毎度のたぬきそば、美味しかったですね。天かすサービスはなくなったのかな?

「かけそば 330円」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真新年会の帰りにベロベロになりながら訪問。お安くかけそばにしましたが、玉子と天かす一杯無料に感激。蕎麦の旨さにまた感激。次回はセットものにしませう。

※もり単品:330円

平日の12時に到着。以前麹町にあって好印象だったお店を偶然発見。その上この時間ほとんど先客がいない。麹町にあったお店は半端じゃない混みようだったので、衝動的に入店。券売機で掲題のボタンをプッシュ。「もり」をコールして、空いている席で待つ。それにしてもこの時間お客が入ってこない・・・場所柄混む時間帯が違うのかと思った。

数分待って出てきたセットは天ぷらのボリュームが目立っており、そばは大きめな器に平たく載っている印象である。まずそばをそのまま食べてみると、やや軟らかめの茹で加減であるものの、風味とコシがあって美味しい!そばをよく見... 続きを見る

「かき揚げ(¥380)」@いわもとQ 歌舞伎町店の写真昼も舞う、夜のてふてふ

新宿歌舞伎町でも花園神社にほど近いエリアは夜の蝶が昼も舞う街。昼間っからエロい格好したおネエさんが闊歩しております。そんな素敵なおネエさんを尻目にコチラ「いわもとQ 歌舞伎町店」へ伺い「かき揚げ」を頂いて参りました。

そしてもちろん裸同然の格好のおネエさんに目を奪われ、お店の外の券売機に気が付かず、食券購入せずにお店に入ってしまう... 続きを見る