レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
前回訪問時にいただいた「冷やしカレーうどん」の印象がとっても良かったため、去り行く夏を惜しんでお蕎麦でも冷やしカレーをいただいてみることに。平日15時頃の訪問で先客1名。常連さんの様子。口頭注文後およそ6分でソイツと対麺です。貼紙には「立ち喰い店ではないので時間の無い方はご遠慮ください」と書かれて居ります。確かに秒殺の勢いという訳ではないのですが、十分に手際のいい作業だと思われます!!手打ちうどん・そばのお店と云う事ですが、お店のスペースを勘案すると別の場所での作業なんでしょうね~うどんと比してお蕎麦は手打ち感は出ていないのですが、しっかりと生麺を感じることができますね~カレーのおつゆは前回同様、出汁の氷が配されており、キンキン仕様。カレーの脂分が固まらないのが不思議なんですよね~豚さんと玉ねぎが配されたサラッとした和風仕様のカレーです!!お蕎麦を絡ませてズバッと啜ります。細めながらシャキッとした仕上がりの麺。冷たいカレーがよく絡んできますね~お蕎麦の食感もよくスルスルと入ってきます。麺量は幾分控え目に感じてしまうのですが、お茶碗一杯分のごはんが付いてくるのは嬉しいサービス!!冷たいカレー汁に温かいごはんをぶち込むと、カレー冷汁飯の完成ですwコイツがまたいい塩梅なんですよね~お値段を勘案してもとっても満足度の高いメニューですwお蕎麦でいただくのも十分においしいのですが、このメニューに関しては「うどん」の方に軍配が挙がるかなぁ・・・冷やしカレーがいつまで提供されるのか不明なのですが、温かいカレーうどん・そばもいただいてみたいです!!
なんと、讃岐うどんのお店で蕎麦を召し上がるとはww あのカレー汁にはうどんの方が合うような気もしますが、たまには変化球で蕎麦も面白そうですね! 今度は蕎麦にしてみようかなぁ。。
平日15時頃の訪問で先客1名。常連さんの様子。
カレーの脂分が固まらないのが不思議なんですよね~
お蕎麦を絡ませてズバッと啜ります。
お蕎麦の食感もよくスルスルと入ってきます。
コイツがまたいい塩梅なんですよね~
お値段を勘案してもとっても満足度の高いメニューですw