レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
有楽町は駅下、カウンター席のみのお店。券売機は店外。平日15:30頃の利用だったのですが店内ほぼ満席で券売機前に3名ほどの列。かき揚げ天ざるの食券を購入しカウンターに提示。こちらでは注文後に生そばを茹で始めるようです。およそ5分ほどでソイツと対麺です。プラスチック製のスノコが敷かれたザルに水切りされた麺、4等分にカットされたかき揚げ、薬味のネギ、刻み海苔、ワサビが盛られての登場です。おつゆは濃い目でカラメ。お蕎麦は茹でたてでシャキっとした仕上がり。お蕎麦の色は薄いグレー。やや水切り甘し。かき揚げは厚さがあり、表面はカリッと中はふっくらしあがっておりまずまずの好印象。揚げたてではなかったのですが、ほんのり温かでした。桜海老等も配されておりそれなりのボリューム感。通常のざるそばに+100円であればCP的には悪くないのかなぁと。CP的には大手と比べてしまうと・・・ですが、立地を勘案すると満足度が高くなりますね~*スマホ充電切れで写真が保存できませんでした(涙)
有楽町は駅下、カウンター席のみのお店。
かき揚げ天ざるの食券を購入しカウンターに提示。
こちらでは注文後に生そばを茹で始めるようです。
およそ5分ほどでソイツと対麺です。
おつゆは濃い目でカラメ。
お蕎麦は茹でたてでシャキっとした仕上がり。
お蕎麦の色は薄いグレー。やや水切り甘し。
CP的には大手と比べてしまうと・・・
ですが、立地を勘案すると満足度が高くなりますね~
*スマホ充電切れで写真が保存できませんでした(涙)