「冷やしたぬきそば\450」@翁そばの写真「冷やしそば」が美味い季節になってきた。。。

どこでも「冷やしそば」は有るが、此方のは別格に美味しくて値段も安い。

自分も基本的には「冷やし」を喰うなら「もり」を頼む方だが、此方は別。
昔から大好きだ!

お昼の営業もそろそろ終わりに近い頃、
今日もお笑い芸人さん達が蕎麦を食いながら談笑していた。。。

此方は芸人達にも人気のお店。すぐ目の前の「浅草演芸場・東洋館」からやって来ている。

そもそも此方の「たぬきそば(温)」はべらぼーに旨い!その「冷やし」だから不味い訳なし!
わざわざ近場の某老舗「天ぷら屋」から仕入れているという「揚げ玉」。
揚げられた天ぷら素材の色んな味を吸っていて凄く旨い。香りや食感も申し分ない!

香ばしいカエシの蕎麦つゆに、山葵が溶けると温蕎麦とはまた違う味わいがあるものだ。
冷えた蕎麦に、つゆ・揚げ玉が一体]となった時、幸せ脳内ホルモン「オキシトシン」が出る。

旨い!美味い!美味過ぎる・・・! あ~~幸せ。。。

今日は、芸人さんが此方の商品をテレビで紹介したらしい。。。
今更ではあるが、此方はちょくちょくテレビに出てる。本音はあまり紹介してほしくないけどね。

此方は、毎度接客の声掛けとかも凄く良い。活気もあるし気持ちが良い。。。
そして、若女将が美人。浅草に美人女将は少なくないが、此方の若女将は「超」が付く!
美しくて愛想も良くて、こちとら又しても「オキシトシン」が出ちまうぜ。。。
いや、癒されるホルモンだけでなく、元気の出る「セロトニン」まで分泌されてるな。

美人女将と美味い蕎麦。 間違いない・・・!

ご馳走様。