レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2013/5/23訪問行列のできる立ち食いそば、ガッツリ系そばなどで有名らしいこちらに、昨年以来ほぼ1年振りくらいで久々に訪問。12時半過ぎで並びはたくさん・・・。諦めて近くにある二郎でお腹を満たそうかと思いましたが、回転もある程度早かった記憶があり、ギリギリまで粘ってみようと思い、結果的に30分ほど並んでやっと着カウンター?ラー油がガッツリ効いてるそばつゆ。ただ辛いだけではなく、そばに負けないしっかりした味です。コシが強いというか、硬めというか、つけ麺の麺のテイストが入ってる?と思うけど、やっぱりそばだと実感でき、ラー油なしでも美味しいと思います。ちなみに大盛だと、器に縁まで目一杯入ってきて、結構食べてもなかなか減らない感じでした。そして、具はギリギリまで盛られたそばの上にドカッと肉、ネギ、海苔、ゴマが追加され、ある程度整理しないとそばまで辿り着けないJ系のような感覚が味わえます。時間もなくなっていたので、さっさと食べ尽くし、慌てて店を飛び出す感じになってしまいましたが、たまに食べるのも良いなぁ~と思いました。ご馳走様でした。
12時半過ぎで並びはたくさん・・・。