レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
何度も店先を通過してきたのですが、今回が初訪問となります。キャリア2回目の山田うどんとなるのですが、前回訪問は十数年前。しかも定食をいただいた記憶が・・・(汗)朝早めの時間帯での訪問だったのですが、そこそこお客さんが入ってるんですね~うどん店であることは承知しつつ、なんとなくお蕎麦の気分だったので、標記一杯を口頭注文。いやぁ~とっても美しい店員さんが居ますね!!目が醒めましたよ(笑)さて置き、注文後およそ7分でソイツと対麺です。少々お時間がかかったので、生そばを茹でているのかなぁと思ったりしたのですが、そうではなく、天ぷらを揚げるのに時間を有したようです。トロっと柔らかなカニカマの天ぷらに思わず唸ってしまいました(笑)肝心なお蕎麦については茹で置き麺を温めなおしたものに淡い色合いのおつゆ。色合いは薄口でもしっかりと出汁感のあるもので悪い印象はございません。ちょっぴり残念だったのはメイン具材の鶏天でしょうか・・・サイズ的には大ぶりで満足のいくものなのですが、胸肉のパサツキは少々いただけない(汗)食べやすく薄く切れ込みが入れられているのですが、それも食感を損なっているような気が・・・まぁ、美人店員さんに免じて(笑)は抜きとして対価格的にもう少し頑張っていただきたかったかなぁと。朝はお得なセットも充実しているようなので、そちら狙いが賢明なのかもしれません。訪問頻度は高くなりそうです(笑)
さて置き、注文後およそ7分でソイツと対麺です。
ちょっぴり残念だったのはメイン具材の鶏天でしょうか・・・
まぁ、美人店員さんに免じて(笑)
訪問頻度は高くなりそうです(笑)