レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
うどん屋でそばは...大森駅前にあるコチラ「麦の城」。基本、蒲田の「めん亭」が復活したお店ですし、名は体を表すと言うことで、うどん屋だと思うのですが、そういえば、そばは食べたことなかったよね?と言うことで、初めてそばを頂いて参りました。結果から言いますと、餅は餅屋、そばはそば屋...本日は「天ぷら」を頂いたのですが、ファーストインプレッションは、うどんと全く同じです。それもそのはず、天ぷらが麺を隠し、うどんと同じおだしを使われている訳ですから。うどんの場合は、やっぱりおダシは関西系だよね!って思いますが、そばの場合は、やっぱり関東系がイイですね。関西系だとイマイチ引き立つものがありません。天ぷらについては、桜えびたっぷりのイイ感じのもの。おダシを吸った柔らかい触感と、桜えびのザリザリ感が何ともイイ塩梅です。そばについては、まぁ、コシのない立喰蕎麦仕様のそばと言う感じですが、思いの外そばの香りがしたような気がします。それで逆に関西風のおダシとアンマッチだったのかも知れません。ご馳走様でした!一時期、ラーメンの提供をお休みしていた同店ですが、現在はまた再開しております。+¥10で和風ラーメン食べれば良かったかな?とも思いましたが、何れにしてもエクスペリエンスとして!