レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
チャレンジャブルメニュー!おさってもさんよりコチラ「麦の城」で「スパイシーチキンカレー」なるレア物が提供されている情報を頂いたので早速伺って参りました。店頭で券売機を見ると「コク旨パクチーそば」なる更に前のめりなメニューもありますwちょっと心揺らぎましたが初志貫徹で表題メニューを購入。コチラのお店は大盛無料ですが普通盛りで頂きます。さて「スパイシーチキンカレー」。寒いのでおろし生姜をトッピングして頂きます。先ずはおダシを頂くと、されほどスパイシーではないですがインド風なカレーフレーバーと言う感じで立喰そば仕様ではありません。手羽元チキンは箸でくずれるほど柔らかく煮込まれた感がイイ塩梅です。その他のトッピング具材は、ニンジン、タマネギ。どれも柔らかく煮込まれております。そばは柔らかめですが、カレーだとそれほど気にならないですね。完飲完食。ご馳走様でした。