レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2018.6.28 17:50頃に小腹が減って訪問。前客2人、後客2人。券売機で店の押しらしい牛肉うどん・そばを購入。注文口に券を渡し、蕎麦で注文。こちら終日大盛り無料になってますが、自己申告のようで聞いてはくれません。まっ、今回は何れにせよ大盛りにはしませんが。セルフの水を汲んで空いていた席に着席。店は男女各1人で切り盛り。注文後2分程で呼ばれ、無料の揚げ玉を追加、七味も少しだけ振って受け取り。関西風の出汁に、牛肉の旨みと甘みがプラスされた出汁。旨いっすなあ^^。七味が良く合います。麺は中細ストレート。柔らかめ食感の茹で麺。スピード重視の駅蕎麦ですからね。具は甘辛く煮つけられた牛肉がタップリ。これだけ肉が乗ってワンコイン以下ってのはスバラシイ!忙しいリーマンの味方。いや、庶民の味方ですな!御馳走さまでした。
関西風のおダシも旨いですよね! もちろん関東風の暗黒だしも好きですが、 たまに頂きたくなるおダシです!