レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
こちらはな膳 北柏店はいわゆる和食系のファミレスなのですが、十割蕎麦が売りのお店。前回いただいた『揚げ蕎麦』の印象がとっても好く、今回は「もりそば」をいただいてみることにいたしました。今回注文した品なのですが、麺は大盛りで3種のつゆでいただく品との事。通常のそばつゆに「おろしつゆ」と「ごまだれつゆ」が付くそうです。ごまだれというと、冷やし中華やうどんのイメージが強く、お蕎麦との相性は??と懐疑的だったのですが、なかなかどうして美味しくいただけるんですね〜手打ちという訳ではないのでしょうが、形状が均一でないお蕎麦はシャキッとしめられており、十割蕎麦らしく存在感がありますね〜蕎麦湯は頼まないと出てこないのかな??ピークタイムで忙しそうだったので自重。ファミレスでいただける品としては満足度が高い一品だったと思います。
蕎麦湯は頼まないと出てこないのかな??
ピークタイムで忙しそうだったので自重。