レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
品川駅は山手線ホーム大崎寄りに位置する同店。ポスターが目立った『メガチキン竜田』が妙に気になってしまいました。店先の券売機にて食券を購入。490円也。21時前の時間帯で先客は2名。後客はそこそこ続きました。常盤軒といえばこ、別形態の、品川駅商業施設ecute内吉利庵をよく利用しているのですが、その昔、品川駅にまだ地下通路があったころの港南口改札すぐ横にあった頃は週に数回は利用しておりました。食券提示後、1分と経たずにソイツの登場です。メガというにはいささか寂しい雰囲気ではありますが、某超メジャーバーガーショップのチ○○タツタのパティよりは一回りほど大きいのかなぁと。残念ながら揚げ置きで冷たかったです(涙)ツユはサラッとした甘口で飲みやすい印象。そばは茹で置きを温めなおすタイプで濃い目の色合いの太めのモノ。至ってスタンダードな立ち食いそばの一杯ですね~竜田以外は薬味の葱が少々乗るだけの潔さ。ちょっとだけお値段的には高めに感じましたが、それなりの満足度は得ることが出来ました!!
こんにちは。 ここの店にも行ってみたいな~と前から思ってました。 自分の場合は京浜東北線側のお店なので近いうち追随しますね。 そう言えば以前地下通路って有りましたよね。
コメントありがとうございます!! >ayashiさん 以前の地下通路は大雨で水没等色々な歴史がありましたね~(笑) 京浜東北線大井町より店での追随お待ちしております!!
店先の券売機にて食券を購入。490円也。
21時前の時間帯で先客は2名。後客はそこそこ続きました。
食券提示後、1分と経たずにソイツの登場です。
ツユはサラッとした甘口で飲みやすい印象。
至ってスタンダードな立ち食いそばの一杯ですね~
竜田以外は薬味の葱が少々乗るだけの潔さ。