レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お店に入ったらおなじみの券売機がありますが、冷水器が見当たりません。よく見たら、吉野家風のコの字型のカウンターの上に冷水が入ったポットがあり、店員さんがお冷とネギを持ってきてくれます。食券渡すと調理場でメニューのコール。そして、出来上がったら持ってきてくれるフルサービス店舗。お値段は通常価格ですから、ありがたいですね。そば湯は頃合いを見計らって持ってきてくれます。もりそばに温かいつけつゆの組み合わせ。小諸そばレギュラーメニューでは唯一かと思います。温かいつゆの中には鴨肉とネギが入っています。鴨とネギは黄金の組み合わせですね。鴨は4枚。この種のそばではありがちな薄くて硬いというものではなく厚くて柔らかいありがたい存在。鴨をしっかり堪能できる味わいもいいですね。そばつゆはやや甘口系な感じもしたので、添えられている柚子胡椒を加えたら辛みが加わって味変になりますね。やや柔らかめでコシが充分のそばは、温かいつゆに入れると微妙に柔らかさが増しますが、程よい状態に仕上がってきます。玉子を途中で加えてさらに良い仕上がりに。そばの器がやや豪華かな。上質の鴨をしっかり味わえて700円台前半というのもありがたいですね。
店員さんがお冷とネギを持ってきてくれます。
食券渡すと調理場でメニューのコール。
そして、出来上がったら持ってきてくれるフルサービス店舗。
お値段は通常価格ですから、ありがたいですね。
そば湯は頃合いを見計らって持ってきてくれます。
もりそばに温かいつけつゆの組み合わせ。
小諸そばレギュラーメニューでは唯一かと思います。
温かいつゆの中には鴨肉とネギが入っています。
鴨とネギは黄金の組み合わせですね。
鴨は4枚。
この種のそばではありがちな薄くて硬いというものではなく
厚くて柔らかいありがたい存在。
鴨をしっかり堪能できる味わいもいいですね。
辛みが加わって味変になりますね。
やや柔らかめでコシが充分のそばは、
温かいつゆに入れると微妙に柔らかさが増しますが、
程よい状態に仕上がってきます。
玉子を途中で加えてさらに良い仕上がりに。
そばの器がやや豪華かな。