レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
小諸はもりたま!本日はコチラ「小諸そば 芝店」へ伺い「もり」と「玉子」のコンビネーション「もりたま」を頂いて参りました。お店は三田。国道1号線沿いの三田ビルヂングの前にお店はあります。東京タワーがよく見えるこのロケーションは、ドラマのロケにも良く使われます。お店に入ると入口左右に券売機。1万円札を握りしめて券売機に対峙すると、左手の券売機は千円札のみ利用可能で、右手の券売機が一万円にも対応しておりますので、そちらで購入。カウンターに着席します。お店は厨房に男性店員さん1人。ホールに女性店員さん1人のフォーメーション。食券提示し、「玉子別盛で!」とお願いします。さて「もりたま」。玉子はシャカシャカ、おそばを一掴み、そばつゆに浸けた後、玉子に浸けてすき焼き風で頂きます。おそばはシャキシャキ、いい歯ごたえ。玉子でマイルドになり旨いです!ご馳走様でした。