レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
宮崎で「東横イン」に泊まった日の翌日のこと。 東横インのそれはシンポ~かつ美味しい朝食に不満を覚え、またまた「豊吉うどん」へ行ってしもうたがな。 麺は、柔らか目の朝麺、いいですね。汁は、魚介(鰹や小魚)のダシが強烈に効いた西日本系の汁です。 それでも、きちんと醤油感が残っており、キリッとした味わいを感じつつ、優しくさっぱりした口当たりは、思わず全部飲み干してしまうほどの美味しさです。 これは美味い! 具は、とろろ昆布が痛飲した翌朝のダメージある胃を優しく体をいたわってくれます。ここで食べるのは、これで4食目です。美味しいんですよ、ここのそば(うどんは未食です。)。 駅そばファンのアタシ的には、ドツボにハマるおいしさなんですな。 しかも、量が多くて安くて質が良くて美味しいときます。 まさに、駅そばの理想の形ですね。 入店は14時ころだったのですが、店内は、オトコはもとよりおばちゃん、女子高生、おねーさんとバラエティ。こういう店って、素晴らしい!
麺は、柔らか目の朝麺、いいですね。
これは美味い!
しかも、量が多くて安くて質が良くて美味しいときます。
まさに、駅そばの理想の形ですね。