レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
180円+クーポン温泉玉子(100円相当)。2025.10.22(水)、13:40頃。クィックランチ。先客10人弱、後客1,2人。受取口に調味料沢山。卓上に蕎麦湯と七味。5分程で提供。ミニカツカレーと。https://currydb.supleks.jp/review/1852561.htmlツユは温蕎麦なので辛くなし。やや控えめの塩気。銚子の醤油、野田みりん、焼津鰹ブレンドの辛口(2018調べ)。甘み控えめ。しっかり熱め。鰹は前には出ていないが、出汁感はあり。醤油の風味はかなり大人しい。断面長方形の細ストレート蕎麦。2014年のときは5.5割蕎麦。さすがに比率は下がっていそうだが、蕎麦風味はあり。硬さは普通。コシ少しあり。カットはやや長めだった気が。啜り心地良い。具材は白ネギ小口のみ。合う。中盤より卓上の七味を。合う。おやつ量だが、ミニカツカレーとともに軽い昼飯には十分。安すぎる。温玉はしっかり冷蔵庫強温度の冷たさだったので、蕎麦にもカレーにも投入せず。黄身が完熟気味で失敗作疑惑。醤油をかけてそのまま食べた。しっかり熱い温蕎麦。寒くなり始めの小雨の日にバッチリだった。
お椀そばって¥100じゃないんでしたっけ? そう云えば頼んだことないですけど(汗) ミニカレーとのコンビネーションはナイスです 流石です!
あかいらさん> 180円でも安いと思いましたが、100円だったんですか!? 軽い食べたい時には良い一品でした~。
ツユは温蕎麦なので辛くなし。やや控えめの塩気。
甘み控えめ。しっかり熱め。
断面長方形の細ストレート蕎麦。
具材は白ネギ小口のみ。合う。中盤より卓上の七味を。合う。
黄身が完熟気味で失敗作疑惑。醤油をかけてそのまま食べた。