「肉茄子1.5枚せいろ(¥810)+薬味ねぎ(クーポン)」@ゆで太郎 三郷上彦名店の写真かいちゃん&つぶちゃん ゆで太リアン!

本日はコチラ「ゆで太郎 三郷上彦名店」へ伺い、「肉茄子1.5枚せいろ」を。更には夏の無料クーポンを利用して「薬味ねぎ」を頂いて参りました。

三郷市にはコチラのゆで太郎しかないので、埼玉県三郷市のゆで太郎全制覇!「かいちゃん&つぶちゃん ゆで太リアン」の称号をゲットです!w https://misato-city.com/?page_id=18

お店に入ると券売機で長考する家族連れ。まぁ、郊外店のゆで太郎あるあるですね。家族4人分の食券を、あーでもない、こーでもないと云いながら選ぶわけですから、ある種微笑ましい光景ですw 静かに後ろに立って圧を掛けますが、何も感じられておりません(爆)

都内から車でビュィーンと来たので、お腹が空いてしまい、ついつい1.5枚せいろをチョイス。エクストラの薬味ネギは小皿ではなく、そば猪口にタップリ盛られているのは嬉しいですね。その薬味ねぎをトッピングしたのが写真の1杯です。

さて「肉茄子1.5枚せいろ」。つけ汁にタップリのラー油と赤鬼を投入してホット肉茄子つけ汁で頂きます。ゆで太郎システムグループでは一番のお気に入りのメニューなので、味わいについては言わずもがなw 豚肉と茄子をゆで太郎のおダシで煮た味わいですから、旨いですよね。そばは茹でたてなのでシャキシャキの歯応えがイイ塩梅。

更にはエクストラな薬味ねぎがシャキシャキ感をアップ!茄子と相まって間違いなしの旨さ。ラー油と赤鬼にスパイスアップされておりますでの更に食欲が増します。1.5枚でももちろんペロッと完食。残ったおダシはそのままグビグビと頂いて完飲。ご馳走様でした!

彩の国のゆで太リアンの称号を手に入れるまでの道のりはまだまだ遠い...