レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
野暮用で西川口へ行き、その帰りに利用しました。2回目の来店です。 朝そばの時間を少しだけ過ぎていたので、通常メニューから頼んでみます。 注文は? 肉舞茸そば590円 クーポンでかき揚げ130円が無料 朝11時20分の来店で先客10名くらいでした。券売機で食券を購入し、カウンターに提出します。温かいそば、でお願いしました。 5分で呼ばれました。 おつゆ︰ゆで太郎さんのおつゆは、出汁やカエシはやや薄めな印象です。いつも天かす、すりゴマ、赤鬼など入れるので、いわゆる駅そばなどよりもラーメン感が強いような味わい。今回はそこに舞茸の苦味、豚肉の旨味も加わり、滋味深い味わいでした。ただし、何故かいつもよりおつゆの量が少なかったです。 麺︰何故か!今回はいつもより硬めで美味い!いつもは柔らかくてたんぱくな味で、ひやむぎっぽい味でしたが、もっとちゃんとそばの味がしました。麺量もしっかりありました。 具︰ネギ、舞茸、豚肉、別皿ねぎ。無料トッピングから紅生姜、福神漬、天かす、すりゴマ、赤鬼を入れています。ネギは縦長に切って舞茸や豚肉と一緒になっているものと、何時もの輪切りとニ種類ありました。紅生姜や福神漬は酸味や甘味が加わりますが、意外と合います。食感も出るし、良い具材です。有り難く無料で頂きます。天かすも油感が出て、お蕎麦全体に深みが出ます。 かき揚げ(130円がクーポンで無料)︰殆どタマネギ、ちょっとだけニンジンが入っています。タマネギの価格高騰している中で、クーポンで無料で食べられるなんて!かき揚げ自体は密度が濃くて食べ応えあります。味はそれほど良くはありませんが、お腹一杯になれます。 肉舞茸そばは美味い!単体だとちょっと物足りなさはありますが、クーポンかき揚げで補完して、満腹満足です。いつもの朝そばでは味わえない苦味、大人の味を堪能しました。また食べたくなるメニューです。新しいクーポンもフライングゲット!
ゆで活、お疲れ様です! 春から夏にクーポンフラゲ、おめでとうございます!w ゆで太郎システムグループ店舗の朝メニューは11AMまでですが、 信越食品グループ店舗は10AMまでなので、もっとハードルが高いです(汗)
おつかれさまです~。 最近は都内に行く機会が減り、信越食品グループ店舗に行くチャンスが少なくなりました(涙) 信越食品グループ店舗は限定メニューがあったりして、システムとは違った楽しみがありますね!
注文は?
肉舞茸そば590円
クーポンでかき揚げ130円が無料
5分で呼ばれました。