レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
本日もゆで太郎…と思いながら券売機で三海老天もりをポチリ。飲んだ後の胃の感覚にしっくりくる、いつもの青い光に包まれたカウンター。まず蕎麦。細めでつゆと絡みやすく、ひとすすりごとにすっと入ってくる。辛口つゆの輪郭がほどよく、暑さによる重さを感じさせない。薬味や鬼おろしもうるさくない、馴染むスタンス。天ぷらは海老三本。衣は厚めだが、揚げたてならではの軽さもある。最初の一尾は「おや?」と戸惑うほど衣比率が高いが、残り二尾は「これがチェーン蕎麦天の正義」と受け入れる心境になる。オクラ天の粘りもいいアクセント。油の重さは思ったほどではなく、意外と昼寝の邪魔にならない。蕎麦湯ポットも健在。飲むときの口当たりがサラリとしていて、夏の締めには理想的。今日も大感謝、ごっつぁん!!
今日も大感謝、ごっつぁん!!