レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
夏は納豆!以前に納豆ラーメンの時も同じ事を言いましたが、何故か私は夏は納豆の季節なんです。なので今回は「納豆そば」そして季節の品で土用の丑意識で「うなぎ肝串焼き」も注文、出来上がると具沢山のそばが嬉しい。いただきます。少なめつゆに蕎麦、そして具がたっぷり乗ったまぜそばタイプですね。蕎麦はこちらのいつもの少し太めなもの、ムチモチッとした食感が好きです。乗っている具は、卵黄・納豆・大根おろし・オクラ・山芋・小松菜・鰹節・紅生姜・紫蘇・海苔。これはもう個別に味わわず全部混ぜていただきました、いやこれ美味しっ(笑)蕎麦と納豆ってどうなのかっておもってましたが、とろろそばよろしくツルツルっとすすれるし野菜たっぷりでヘルシー爽やかでした♪納豆にめんつゆって合うんですね、自宅でも試してみよう。うなぎ肝串焼きは山椒と共に配膳、柔らかくて良かったですよ。甘めのタレと肝の苦味と風味、夏ですねぇ〜♪最後は残ったトロトロつゆを蕎麦湯割りして完食。勝手に夏セットを楽しみ尽くして大満足!また食べに来ますね〜♪御馳走様でした。
いただきます。
納豆にめんつゆって合うんですね、自宅でも試してみよう。
うなぎ肝串焼きは山椒と共に配膳、柔らかくて良かったですよ。
甘めのタレと肝の苦味と風味、夏ですねぇ〜♪
最後は残ったトロトロつゆを蕎麦湯割りして完食。
勝手に夏セットを楽しみ尽くして大満足!
また食べに来ますね〜♪
御馳走様でした。