流星さんの他のレビュー
おっ?!ウェルカム池上!w
コチラの店舗限定をキチンと抑えられるあたりは流石です!
同じく店舗限定のあんみつは食べなかったんですね?
自分も食べたことありませんが(爆)
花巻そばのプレゼンテーションが違うなぁ~w
あかいら! | 2025年7月9日 17:44あかいら! 様
こんにちは!コメントありがとうございます。
>店舗限定のあんみつ
↓
花巻そば一点狙いだったので、正直気付きませんでした。(笑)
あんみつは別DBのセットを密かに狙っていますw
>花巻そばのプレゼンテーションが違うなぁ~w
↓
このビジュアルいいですよね~!海苔がパリッとしているように見えます。
値上げに加えてねぎ無しは・・・まさかたまたま私だけか!?
では、またです!
流星 | 2025年7月10日 15:32
流星

そば太田からの連食を決行。約2キロを歩く。
駅ビルの中にあるということまではわかっていたが、奥まったイメージの所にお店があった。
こちらの店舗限定を食べてみたく来店。
券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。随分値上がりしたなあと少し思った。
この時間座りやすいと思っていたが、あっという間に半分以上の席が埋まった。
出てきた一杯を受け取り、キープした席で食べることにする。本来ならパリッとした大きな海苔の状態で撮ろうとしたが一瞬の出来事なので、やはりつゆに接したところからふやけてしまったw ビジュアルとしては大判の海苔一枚だけで、以前は輪切りねぎがあったと思うが、そこに時間の流れが感じられた。海苔は乾燥部分を一部切り離し、他は畳んでつゆに接するようにして食べてみることにする。
つゆを飲んでみると、すっきりとした醤油味にカエシの甘さを感じる味わいで美味しい!鰹メインの出汁感であるが、こんな甘さがあったかなあと少し思ったが、このチェーンで温かいそばを食べるのは恐らく初めて。冷たいそばでも甘さを感じたこともあったので、こういう味がデフォなのかなと思った。
そばを食べてみると軟らかめであるが、スルスル感があって美味しい!食べている際に細い食感が旨さに感じられるが、思った以上に食べた後に軟らかさが残る。食べ進めてもその味わいは変わらなかった。量的には妥当なところである。
具材・薬味は全型サイズの海苔1枚のみ。つゆに接していない部分を少し食べてみると、はっきりとした風味があって美味しい。パリパリ感もしっかりとあった。ただ畳んでつゆに接したことで、その味わいの余韻は短かった。つゆに接した大部分を食べてみると、風味がつゆと相俟って美味しい。海苔のクオリティが良いと思ったが、食べ進めて薬味がほしいと思った。
後半卓上の七味を少し入れて完食した。
大判(全型サイズ)の海苔1枚をドンと載せて提供するそばそのものはとてもインパクトのあるビジュアルで、その海苔も適当感のないクオリティであった。
風味があってそばやつゆに馴染む味わいは美味しいと思ったが、つゆの甘さとそばの軟らかさが気になった。それぞれが個人の嗜好とは少し違っていた。
そして輪切りねぎがなくなったことも残念。
この業態の価格高騰は深刻と思いつつ退店した。