レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日は、久しぶりに、前日から長女が呑み泊に来ている。 がっつり飲んだ翌日は、「ゆで活」して帰るってのが、長女に対する我が宵待草子家の掟。 というわけで、毎度のことながら、朝から、ノコノコと出掛けて行く。 無料クーポン、向かう道中の、そばやトッピーの組み合わせるのが楽しいんです。 にしても、これが450円で食べられて、しかも150円近いトッピーが無料になる…こんなことしてくれるのは「ゆで太郎」しかない…。 だから「ゆで活」は止められまへんなぁ(^^♪ かき揚げも揚げ立てが提供されます。 生卵、温玉は選択制。 今回は、生卵をチョイス! 今回の無料トッピーは「薬味ねぎ」をいただきました。 あれ? どーゆーわけか、ポケットに「味付け油揚げ」が入ってた(^-^; え~い、せっかくだから入れちゃえ! 麺は、「指定の製麺所で丁寧に挽いた蕎麦粉を、毎日店舗で粉から製麺店内で少しずつ何回も製麺する自慢の高品質なおそば。江戸細切りの定寸、1.4mmで製麺。風味のバランスの良い中層粉を中心に、ブレンドして製麺している」とのことです。 ストレートの細麺です。 注文を受けて茹で上げるので茹で立ての生麺が楽しめます。 ええ、茹で加減申し分ありません。 生麺だから、当然、美味しいですしね。 この細さが織りなす啜り心地、のど越し、そのすべてにおいてファストフードなそば屋では、最高のそばを提供してくれます。 汁は、作り置きしません。 たしか3時間くらいで破棄してると思います。 「毎日食べても飽きのこないすっきりとした辛口」です。 なかなか上品な洗練された味わいです。 出汁の風味はしっかりと感じますし、飲み切りたい衝動に駆られること間違いなし。 出汁の利いた汁なので、天ぷらの衣が馴染むと、そりゃあ、美味しいのなんのって! 具は、標準装備のかき揚げ、生卵、ねぎに、薬味ねぎ及び味付け油揚げです。 辛みは、磯五郎のMy七味「焙煎七味唐辛子」を使用しました。 そば猪口8分目ほどの大量のねぎを入れます。 そばの風味と汁、そしてまったりとした卵黄が織りなすハーモニーは、最高にして最強に美味い! ねぎを絡めていただきます。 そば及び汁が全体的に優しい味わいなので、ちょっとねぎの強さが目立ち、バランス悪いです。 こーゆーことするんだったら、味濃いめの駅そばがよろしいかと…。 もちろん、スープに浸ったかき揚げもとろみを増して美味い! こんな感じでこの日のゆで活が終わりました。 そうそう、無料クーポン券は、本日2枚ゲット! これで、計5枚となった(^^♪ ← 使い切れないけど、よこすんだもん(^-^; 家で一息ついたら、静岡県は焼津市へと向かいます。 明日の仕事が焼津市なので、前泊で入って、魚三昧やっちゃいます。
ゆで活、お疲れ様です。 確信犯の油揚げw ゆで太郎システムグループには無いトッピングなので 持ち込むしか無いですよね?! 持ち込みありなのかw
アハハ、偶然入っていたということでお許しを~(^^♪ ところで、信越食品系は、ゆで太郎にないメニューがあるんですね。 鶏天、売り出してくれないかなぁ(^^♪
だから「ゆで活」は止められまへんなぁ(^^♪
かき揚げも揚げ立てが提供されます。
生卵、温玉は選択制。
今回は、生卵をチョイス!
今回の無料トッピーは「薬味ねぎ」をいただきました。
あれ?
え~い、せっかくだから入れちゃえ!
ストレートの細麺です。
注文を受けて茹で上げるので茹で立ての生麺が楽しめます。
ええ、茹で加減申し分ありません。
生麺だから、当然、美味しいですしね。
汁は、作り置きしません。
たしか3時間くらいで破棄してると思います。
「毎日食べても飽きのこないすっきりとした辛口」です。
なかなか上品な洗練された味わいです。
辛みは、磯五郎のMy七味「焙煎七味唐辛子」を使用しました。
そば猪口8分目ほどの大量のねぎを入れます。
ねぎを絡めていただきます。
もちろん、スープに浸ったかき揚げもとろみを増して美味い!
こんな感じでこの日のゆで活が終わりました。
そうそう、無料クーポン券は、本日2枚ゲット!
家で一息ついたら、静岡県は焼津市へと向かいます。