レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日は、我が宵待草子家の年中行事である「佐野厄除け大師」へ厄払いに詣でる日。 アハハ、それとは関係なく、前日、入手したゆで太郎の無料クーポン券を使うため、朝そば集会へと出掛けた。 朝6時前に家を出て向かう。 無料クーポン券を使って、朝そばを色々とアレンジしていただきます。 向かう道中の、そばやトッピーの組み合わせるのが楽しいんです。 にしても、これが450円で食べられて、しかも150円近いトッピーが無料になる…こんなことしてくれるのは「ゆで太郎」しかない…。 だから「ゆで活」は止められまへんなぁ(^^♪ 麺は、ストレートの細麺です。 注文を受けて茹で上げるので茹で立ての生麺が楽しめます。 ええ、茹で加減申し分ありません。 生麺だから、当然、美味しいですしね。 この細さが織りなす啜り心地、のど越し、そのすべてにおいてファストフードなそば屋では、最高のそばを提供してくれます。 汁は、「銚子の老舗で丹精込めて作られた醤油を使用。焼津や枕崎など厳選した宗田鰹や鯖などの“節”をブレンド、みりんも江戸川の畔、流山で作られた贅沢な本醸造。1日に何回も店舗で丁寧に出汁を取る、毎日食べても飽きのこないすっきり辛口」だそうです。 もりそば用の汁若しくはそれをデチューンした汁だと思います。 洗練された味わいです。 スッキリ感とあっさり感とともに旨み十分な汁です。 さすがは、作り置きしない汁…。 具は、かき揚げ、温泉玉子、わかめ、ねぎです。 あっ、手元にあったコンビーフ缶をちょいと添えてみました。 温玉を潰して麺に絡めていただきましょう(^^♪ そばの風味と汁、そしてまったりとした卵黄が織りなすハーモニーは、最高にして最強に美味い! どーゆーわけか、ポケットの中にあったコンビーフも絡めていただきました。 これも、牛味が加わり乙なもの。 スープに浸したコンビーフも旨し! もちろん、スープに浸ったかき揚げもとろみを増して美味い! こんな感じでこの日のゆで活が終わりました。 家で一息ついたら、佐野厄除け大師へと向かいます。 そうそう、無料クーポン券は、本日2枚ゲット!
朝6時前に家を出て向かう。
だから「ゆで活」は止められまへんなぁ(^^♪
麺は、ストレートの細麺です。
注文を受けて茹で上げるので茹で立ての生麺が楽しめます。
ええ、茹で加減申し分ありません。
生麺だから、当然、美味しいですしね。
もりそば用の汁若しくはそれをデチューンした汁だと思います。
洗練された味わいです。
スッキリ感とあっさり感とともに旨み十分な汁です。
さすがは、作り置きしない汁…。
具は、かき揚げ、温泉玉子、わかめ、ねぎです。
あっ、手元にあったコンビーフ缶をちょいと添えてみました。
温玉を潰して麺に絡めていただきましょう(^^♪
これも、牛味が加わり乙なもの。
スープに浸したコンビーフも旨し!
もちろん、スープに浸ったかき揚げもとろみを増して美味い!
こんな感じでこの日のゆで活が終わりました。
家で一息ついたら、佐野厄除け大師へと向かいます。
そうそう、無料クーポン券は、本日2枚ゲット!