レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
デビュー当時のちくわ天+白身フライに加えて、ちくわ天+唐揚も登場し選択の幅が広がっています。のり弁の構成は、のり、ちくわ天、唐揚。のり弁にふさわしくご飯の上にのりが載っています。ただ、海苔を載せてからの時間経過の関係かご飯と馴染みが弱いのが惜しいかな。太刀魚すり身を使用したちくわ天はプリプリしない食感。太刀魚らしさが発揮され個性が感じられます。唐揚は硬すぎず柔らかすぎず、衣は薄めでいい感じ。そばは硬すぎず柔らかすぎずコシがあって喉越しが良いですね。かきあげはそばの上。ゆで太郎システムのお店でセパレートではないのは初体験でしたが食器洗う手間が省けますし、そばに載っていても不都合はありません。ただ、衣がやや目立つかな・・・・というのは惜しいかも。揚げ置きかどうかは不明ですが、お昼の混雑時ですから、揚げ置きだとしても仕方ないですね。そばの相方としての丼ものとしては珍しいのり弁ですが、登場から久しく、すっかり定着しましたね。
ミニのり弁セット、イイですよね! 唐揚げのパターン食べたことないかもw まだまだ色々ありますねぇ~w
どうもです お弁当ではおなじみののり弁ですから、親しみやすく 他の丼ものと比較して安いこともあり、良い感じですね。 定番は白身フライですが、唐揚でもいい感じです。
選択の幅が広がっています。
のり弁の構成は、のり、ちくわ天、唐揚。
のり弁にふさわしくご飯の上にのりが載っています。
太刀魚すり身を使用したちくわ天はプリプリしない食感。
太刀魚らしさが発揮され個性が感じられます。
唐揚は硬すぎず柔らかすぎず、衣は薄めでいい感じ。
そばは硬すぎず柔らかすぎずコシがあって喉越しが良いですね。
かきあげはそばの上。
ただ、衣がやや目立つかな・・・・というのは惜しいかも。
そばの相方としての丼ものとしては珍しいのり弁ですが、
登場から久しく、すっかり定着しましたね。