レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
丹沢登山に出掛ける際、相鉄線横浜駅に乗ります。その改札の前にあるわけですから、いつも食べたいなと思っていました。が、登山仲間との待ち合わせもあったり、通過時間が早すぎて開店していなかったりでなかなか食べられませんでした。今回は所要で横浜駅に来ましたから、食べる時間は十分あります。 早速「天ぷらそば」480円のボタンをポチリました。手早くそばをゆがいてくれて、1分程度で温かな丼を受け取りました。冬空に、熱々の甘めの汁が美味しい。そばはぼそぼそとしていましたが、歯切れがよく食べやすい。大き目の天ぷらは、ニンジン、タマネギ、刻みネギがたくさん含まれてい野ました。汁に浸していただきました。揚げ物はできるだけ食べないようにしていますが、立ちそばでは無視できません💦 これで500円を切っているのは、お財布に優しいですね。ごちそうさまでした。【2025年1月20日訪問】