「鴨汁そば(十割変更)+牛もつ煮込み」@手打そば 弥兵衛の写真ソバドコロトコロザワ!

お店は外観が何屋さんかちょっと分からない感じの、駅から離れたビルの一階。
入口は大凡蕎麦屋とは思えないスタイリッシュな感じ、ちょっとお高い居酒屋とかそんな雰囲気。
店内は木目を使った明るめでテーブル席のみ数卓かな、BGMはピアノジャズでしっとりムード。

お品書きを見てみるとおつまみ等が盛り沢山、これはとんでもないお店に来てしまった…
また通うべきお店が増えてしまうではないか!(笑)
ランチメニュー等もあり悩まされましたが、「鴨汁そば」を数量限定の十割にして「牛もつ煮込み」を追加。
出来上がると、其々がこちらのお店の雰囲気にも合うスタイリッシュな盛り付け。蕎麦には黒胡椒ミルも付きます。

いただきます。
蕎麦は十割との事でもっと黒いかと思いきや、意外にそんなに濃くない色合い。
香り良いですが、十割の宿命か乾くのが早くて切れ易い(汗)
十割は好きですが、黙々と早めに食べないとですね。

つゆは具が、鴨・葱。
鴨の風味が程好く出たつゆで、濃過ぎないのでそのままでも美味しく味わえます。
鴨は6時間かけたというコンフィ、ストレスなく噛み切れて美味しい。鴨増し出来ないかな、とても美味しいや♪
葱は食感と香りが活きる長めなカット、見映えも味も◎
ミルの黒胡椒も他では見ないお洒落薬味、鴨蕎麦に黒胡椒。大絶賛ではないですが、案外よく合ってました。

薬味は、葱・生姜。
鴨せいろは生姜もよく合いますよね〜。

牛もつ煮込みは、牛もつ・豆腐・葱。
当たり前の様に柔らかく調理された牛もつ、少なめの汁が少し悲しいけども味は薄味で美味しい。
卓上にある自家製七味を使うと、辛味は控えめで香りの良いもの。
手打ち蕎麦にも合う様に辛さ控えめなのかな、上品な七味でした。

蕎麦湯も出していただき、ゆっくり味わって箸を置きました。

今風なお店の雰囲気と独創的さも感じられる美味しい蕎麦とつまみ、こちらはかなりハイセンスでまだ色々食べてみたいですね。
また近い内に来るでしょう♪
御馳走様でした。