「【期間限定】ミニうな丼セット(¥980)+コロッケ(クーポン」@ゆで太郎 大井競馬場前店の写真去年よりはイイ感じ!

今年もこの季節がやって参りました!本日はコチラ「ゆで太郎 大井競馬場前店」へ伺い「ミニうな丼セット(¥980)」を。更にはゆで太郎システムの30周年第2弾プレゼントキャンペーン無料クーポンを利用して「コロッケ」をエクストラで頂いて参りました。

お店は大井競馬場北門の目の前。結構近隣にはオフィスもある様で、その社員の皆様の社食的な感じで、平日ランチタイムは結構混んでます。入口左手にある2台のタッチパネル式券売機で、表題メニューをチョイス。Suicaでピッとスマートにお支払い。

最近は基本キャッシュレス決済なので、お財布のお札が減らないので、あまりに気にせず高額な1杯を頂いたりしちゃいますが、流石にゆで太郎で「満腹一尾うな丼セット(¥1.980)」は手が出ないですね(汗)今年も例年通りミニを頂きます。

2023年:https://sobadb.supleks.jp/review/1637885.html
2022年:https://sobadb.supleks.jp/review/1533127.html
2021年:https://sobadb.supleks.jp/review/1426802.html

さて「ミニうな丼セット」。今年もタレと山椒がセパレートで付いてきますね。先ずはおそばが伸びるのを嫌って、もりをズバッと頂きます。忙しいランチタイムですからそばは茹でたて、シャキシャキのそばの食感と、濃ゆいそばつゆは変わらぬゆで太郎品質。一気にススリます。残ったそばつゆは、そば湯で割って、ミニうな丼のお供として準備します。

続いて「ミニうな丼」を。コロッケをうな丼にトッピングして、うなぎのタレを、うなぎの蒲焼にもコロッケにも掛けて、なんちゃってうな丼カサ増しをします。でもうなぎのタレが掛かってもコロッケはコロッケですね。まぁ、それについても変わらぬゆで太郎品質なので、何も文句はございません。

うなぎは昨年よりは身も厚くフワフワ食感で旨いですね!間違いなくメイドインチャイナなうなぎであることは間違いないですが、加工がイイ感じですね。タレも甘いですが、甘すぎず。山椒と頂けばピリリとアクセント。これは、満腹一尾うな丼イッても良かったか?!イヤイヤ流石に予算が...(汗)

コロッケと合盛りしたおかげで鰻が際立ったのか?!なんかちょっと美味しいんですけどw もちろん完食。そば湯割りも完飲。ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...