「【季節限定/数量限定】ミニうな丼セット(¥980)+海老天(」@ゆで太郎 三田3丁目店の写真うな丼ゲット!今年は山椒付き!

本日はコチラ「ゆで太郎 三田3丁目店」へ伺い、季節限定、数量限定で提供されている「ミニうな丼セット」を。更には、夏の無料クーポンを利用して「海老天」を頂いて参りました。

実はラーメン二郎 三田本店で朝二郎を狙って三田まで来たのですが、世の中は三連休。行列はお店を囲むように連なり、裏の駐車場を超えていたので、あきらめてゆで太郎 三田3丁目店へ流れたのは内緒です(汗)

店頭で、朝食メニューと悩みつつも表題メニューの食券を購入。コチラのお店もインテリジェントな券売機になっておりました。過去レビュー見てみると、実に4年振りの訪問ですw

程なくして番号で呼ばれて我一杯を取りに行きます。調味料コーナーで、そばつゆに揚げ玉、ラー油、赤鬼、すりごまを投入して「カラアゲつゆ」をカスタム!ゆで太郎の達人は、普通にそばをススるだけでは満足できないので、調味料コーナーでフルカスタマイズがいつもの技です。

その「カラアゲつゆ」にそばを浸けて頂きます。変わらぬゆで太郎品質のおそばは茹でたてシャキシャキのイイ歯応えです。さらにはそのカラアゲつゆに海老天も浸けて頂きます。海老天も揚げたて熱々でイイですね。真っ直ぐと背筋を伸ばした海老天は、プリプリであることは間違いありません。そばは大盛にしたつもりはありませんが、やけに量が多いと感じたのは、モーニングタイム故か?

続いて「うな丼」を。去年より¥100値上がりしたうな丼。中国でも日式うなぎの蒲焼を庶民が食べる様になって、値上がりをしていると云う話ですが。イヤイヤ最近は、立ち食いそばチェーン店や、牛丼チェーン店でも提供する様になって、日本の庶民もうなぎを手軽に食べる様になったから、値段が上がっているんじゃないかと...

去年は山葵で食べるうな丼でしたが、今年はしっかりタレと山椒が付いてますね。先ずは一口頂くと、去年よりふっくらとしていないですね... 小骨も多く、去年より質が落ちた様な気がします。まぁ、気のせいかもしれませんが、味わい的には甘すぎないタレがイイですね。そしてやはり鰻には山椒ですね。しっかり掛けて、もちろん完食。ご馳走様でした!
去年のミニうな丼セットのレビュー:https://sobadb.supleks.jp/review/1426802.html

こんばんは
通常の季節メニューはその期間内であれば必ずありますが、
山椒が付いたのはよかったですが、ウナギそのものは・・・ですか・・・

まだやったことないので、次回試してみたいと思います。

NCC183 | 2022年7月16日 19:13

我が社食にようこそ(笑)
堪能頂けてなによりです。
只、わが社食なのに、うな丼開始知りませんでした。。。

さんちゃん | 2022年7月17日 09:38

NCC183さん、まいどです!

> うな丼は数量も限定なので時期によっては・・・なのでゲットなによりです。

去年、1回売り切れを食らい、別のお店まで行って食べました(汗)

> でも、季節のものをしっかり用意してくれるのはうれしいですね。

あり難いですね!
でも、立ち食いそばやでうな丼を提供しなくても...
と云う思いもありますがw

> 画像拝見した時、そばつゆが?????でしたが、フルカスタマイズなんですね。
> まだやったことないので、次回試してみたいと思います。

是非是非、ゆで太郎システムグループ店舗は調味料が豊富なので、
それも楽しみ方の1つです!

あかいら! | 2022年7月18日 10:11

さんちゃん、まいどです!

> 我が社食にようこそ(笑)

断りなくお邪魔させて頂きましたw
さんちゃんが居るんじゃないか?どの人がさんちゃんって探しちゃいましたw

> 只、わが社食なのに、うな丼開始知りませんでした。。。

それはイケませんねぇ~
ホームページは定期的にチェックしましょう!
信越食品グループも、ゆで太郎システムグループも

> 只、余り事務所に行かなくなっているので、食べるとすれば すき家 になりそうな。。

また感染者増えてますからね(汗)
自宅近所にゆで太郎は無いんですかね?それは辛い!

あかいら! | 2022年7月18日 10:16