「ゴロゴロ鴨南蛮そば(¥850)+薬味ねぎ(クーポン)」@ゆで太郎 大井競馬場前店の写真薬味ねぎマシマシ!

遅ればせながら春の無料クーポン(https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2025/04/spring_p_sys-scaled.jpg)の配布について、公式HPでアナウンスされました。クーポン内容(https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2025/04/coupon_sample.jpg)は、冬の無料クーポンと一緒です。

本日はコチラ「ゆで太郎 大井競馬場前店」へ伺い「ゴロゴロ鴨南蛮そば」を。更には春の無料クーポンを利用して「薬味ねぎ」を頂いて参りました。

場所は大井競馬場前。ウィラ大井シアターH(https://supleks.jp/img/stored/2h6WY5yI39wsOUccxxWDk1og06LHnP8K)のお隣。場所柄、いつもはオジイが屯しているエリアですが、なんか大井競馬場前らしからぬ若い娘たちがあっちこっちで屯しているのはDMONSTER(https://x.com/DMONSTER_info)のツアーがあるからの様ですが、自分に全くは関係ありませんが...(爆)

お店に入ると、なんか甘い匂いが漂うゆで太郎?!(驚)いつも通りのダシや揚げ物の香りじゃないのは、その娘たちが大挙を成してお店に来ているからです。若い娘の香水の香りが漂うゆで太郎。これは前代未聞の出来事じゃないですかね?!まぁ、確かに周りは飲食店少ないですが...

そんな異空間なゆで太郎ですが自分はいつも通りw しかしながら空いている席が無い! 食後もスマホいじって屯している娘たち。店員さんに云われて渋々退去されておりました(汗)と云う訳でなんとか席は確保したところで、自分の番号が呼ばれて取りに行ったのが写真の1杯です。

ファーストインプレッションで驚いたのが「薬味ねぎ」。普通に小皿に載ったネギはデフォのもので、無料クーポンの薬味ねぎはそば猪口にタップリ盛られております!これはスゴイぞ!前回、薬味ねぎを頂いた時はちょっと深い小皿程度で(https://supleks.jp/img/stored/rF8V2jlQWVo5yflfpzqRKmoneS3HevIZ)そば猪口サイズではありませんでした。これはメッチャ嬉しいw

さて「ゴロゴロ鴨南蛮そば」。現在、信越食品グループの季節限定メニューとして「鴨南蛮そば(https://supleks.jp/img/stored/TNWlZMGkPCCl13HIDerDoiSpLqmvtIbB)」が提供されておりますが、具材の大きさは全然違います!コチラがゴロゴロ鴨南蛮なら、信越食品の方はペラペラ鴨南蛮です。まぁ、値段も¥100違いますが、ココはゆで太郎システムグループに軍配か?!味わいについては、変わらぬゆで太郎品質です。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...