「ゴロゴロ鴨1.5枚せいろ(¥900)+かきあげ(クーポン)」@ゆで太郎 大井競馬場前店の写真ゴロゴロ鴨南蛮そば探しの旅...

本日もゴロゴロ鴨南蛮そばを求めコチラ「ゆで太郎 大井競馬場前店」へ。販売中止が続いていた当該メニュー。恐る恐る券売機を見ると、ちゃんとありました!ゆで太郎 川崎砂子店の店員さんが言っていた通り、販売が再開された様です。良かった!良かった!

販売再開が嬉しくなって、ついつい「ゴロゴロ鴨1.5枚せいろ」のボタンを押下w 冬の無料クーポンの「かきあげ」をペパチケに添えてカウンターに提示します。もぎりをもらい空いているカウンター席を確保。コチラのお店、店舗は狭いのに集客力が高いので席を確保していないと、後でウロウロすることになりますw

程なくして機械音により番号を呼ばれ、我一杯を取りに行きます。調味料カウンターも狭小で、東京の住宅事情、店舗事情が分かりますねw おつゆにラー油をコレでもか!と30プッシュ投入したのが写真の1杯です。薬味ネギとかきあげはセパレートで配膳は、ゆで太郎システムならではですね。

さて「ゴロゴロ鴨1.5枚せいろ」。先ずはおそばをそのままに。茹でたてシャキシャキの食感は間違いないですよね。そばの香りも強くはないものの、しっかりと感じられる様な。続いてつけ汁潜らせてズバッと頂けば、ラー油でブーストしたつけ汁のカプサイシンが容赦なく喉を攻撃してきます。ムセそうになるのを堪えつつススりますw

つけ汁の具材は、南蛮と鴨。鴨は本当にゴロゴロで柔らかいもの。鴨独特の香りが少ない感はありますが、ジビエ感が苦手な方は、コチラの方が食べやすくてイイかも知れません。ネギのシャリシャリ食感もイイですよね。かき揚げはお塩で頂きます。揚げ立てではないものの。薄っすら温かくてイイ感じ。もちろん完食。つけ汁もそのまま完飲で、ご馳走様でした!

この鴨南蛮のつけ汁と肉茄子のつけ汁は、単品でもオーダーできるので、これがあればいつの間にかゆで太郎システムグループ店舗でも提供が開始された1キロもりもぺろりと頂けそうです。やらんけど(汗)

また余談ですが、ゆで太郎システムの前回の価格改定でかき揚げそばは¥590になっておりますが、かけ¥430、かき揚げ単品¥150に対して、かき揚げそば¥590は、差額¥10はどう説明するんだろうか?と... 信越食品は、かけ¥430、かき揚げ単品¥150で、かき揚げそばは¥570と良心的な値段設定になっております...

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

こんばんは、鴨だと食べたくなるので、復活はなによりです。
(そばつゆが3個つくので、それとわかります)
気が付きませんでしたが、ご指摘のかきあげそばの件、どうなんでしょうね・・・。
もりそば並を値上げしなかった影響だとは思いますが、
もりそば+かきあげのオーダーしてみようかな。

NCC183 | 2024年12月17日 22:06

NCC183さん、まいどです!

> こんばんは、鴨だと食べたくなるので、復活はなによりです。

それまでに2軒も探して、彷徨ってしまいました(涙)

> ところで、ゆで太郎システムでもいつの間にか、1キロもりが登場してますね。

そうなんですよね。信越食品のスペシャルだったはずなのに...

> 私が松戸でこのメニュー頂いていた時、隣りの方が1キロもり食べてました。
> (そばつゆが3個つくので、それとわかります)

そばつゆ3個ついても、味変出来ないのでキロ盛りは苦行です
自分はカレールーで味変しましたが、それでもナカナカ大変でした(汗)

その点、ゆで太郎システムなら、つけ汁バラエティあるからイイですよね。
もつ煮で食べてもイイですしw

> もりそば+かきあげのオーダーしてみようかな。

もりそば+かきあげ(クーポン)でイイんじゃないですかw

あかいら! | 2024年12月18日 09:42