「【季節限定】冷しとり天おろし(¥730)」@ゆで太郎 蒲田中央通り店の写真ようやくゲット第2弾応募券!

本日はコチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺い、信越食品の夏の風物詩メニューである「冷しとり天おろし」を頂いて参りました。

ちなみにこのメニュー、昨年も頂いておりますが、昨年より¥50値上げされております。ゆで太郎の値上げ攻勢、快進撃です(涙)https://sobadb.supleks.jp/review/1631306.html

そして30周年プレゼント応募券付きクーポン。前回のクーポンと比較して「おろし」が増えて、全8種となったのは嬉しいですが、やはり利用期限は8月末までの2ヶ月間だけ。フライングゲットで、クーポンマシマシスパイラルをさせない狡いやり方... 釈然としませんねぇ~

ただ応募券については、第1弾の赤い応募券は今回も使えるとのこと。それはちょっと嬉しいですねぇ~ 前回の応募券3枚あるので、直ぐに応募は出来そうです。でも多分今回はしないかな... 前回5本も応募して何も当たらなかったので...(涙)

さて「冷しとり天おろし」。これについてはテッパンです!とり天2本となす天は揚げ置きですが、ぶっかけのつゆを吸わせて頂けば間違いなしの旨さ!おろしもカイワレも猛暑日の清涼感として、充分な役割を果たしております!更にはわさびをつゆに溶かせば、更なる清涼感がイイ!

そばは平日のランタイムなので、ほぼほぼ茹でたて。シャキシャキの歯応えを楽しみます。とり天はササミですかね?つゆでしっとりとした天ぷらとの相性は抜群です。そういう意味ではなす天だって間違いなしですね。もちろん完食。残ったそばつゆはそば湯で割って完飲!ご馳走様でした!

点数は、30周年記念ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...