こんばんは
私が行った別のお店(信越食品)も、もぎることなく置くだけで番号もなく
順番に呼ばれるシステムでした・・・・。
事故など考えると、もぎり&番号ありの食券の方が良いと思いますが・・・。
今年も夏メニューの時期ですね。昨年と異なるこちらが魅力的です。
NCC183 | 2023年6月8日 22:26こんばんは
順番に呼ばれるシステムでした・・・・。
NCC183 | 2023年6月8日 22:26
本日はコチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺い季節限定メニューとして提供されている「冷しとり天おろし」を。更には夏の無料クーポンを利用して「三陸わかめ」を頂いて参りました。
券売機を見ると「ラーメン」、「チャーシュー麺」のボタンはありますが、未だ売切ランプが点灯しております。いったい何時になったらリリースされるんでしょう?
表題メニューのペパチケ購入して、クーポンを添えてカウンターに提示。コチラのお店はチケットをもぎること無くただ順番で呼ばれるシステム。故に何時事故が起こってもおかしくないですが、そのあたりが蒲田っぽいところですかねw
さて「冷しとり天おろし」。とり天2つ、なす天1つ、ネギ、カイワレ、おろしがトッピングされております。別皿提供された三陸わかめをトッピングして頂きます。とり天はササミの天ぷら故にヘルシーですね。揚げ置きなので、ぶっかけのおダシを吸わせて頂くと丁度イイ塩梅です。なす天も同様。おダシを吸わせて衣トロトロで頂きます。これ揚げたてだったらさぞかし旨いんだろうなぁ~と云うのは、信越食品グループ店舗では叶わぬ夢ですw
おそばは茹でたてシャキシャキ。まぁ、ランチタイムのピークタイム故に、ひっきりなしに茹でられているので、そうなりますよね。天ぷらが3つもトッピングされておりますが、おろし効果で胸焼けすることは無さそうですねw カイワレの苦味もイイ感じです。もちろん完食。残ったおダシにはそば湯を入れて、平皿抱えて完飲。ご馳走様でした。
食後、自分の皿を下げる時に、下げ膳のカウンターに陣取っていた大陸の小姐(コチラのお店の実質的な大将w)に、「ラーメン何時から始まるんですか?」と確認したら、「ラーメンヤラナイヨ!」「ケンバイキヨソノヤツダヨ!」とアッサリ否定... 営業再開した時、「ラーメン、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」ってメッチャ喜んでいたのに、スッカリしてやられました(爆)
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...