「ざる(¥480)+納豆(クーポン)」@ゆで太郎 蒲田中央通り店の写真ゆで太郎システム-信越食品=¥20

本日はコチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺い「ざる」を。更には30周年プレゼントキャンペーン無料クーポンを利用して「納豆」を頂いて参りました。

ゆで太郎システムと信越食品では、微妙に異なるメニューがありますが、同じメニューなら価格も一緒かと思いきや、実は違うものがあります。

それがこの「ざる」。信越食品では¥480で提供されておりますが、ゆで太郎システムでは¥500で提供されております。どちらのお店も「もり」の価格は一緒なのですが、「ざる」だと価格が異なるというミステリー。更にはゆで太郎システムにはある「特ざる」が信越食品にはありません。まぁ、信越食品には「1キロもり」と云う最終兵器がありますがw

さて「ざる」。先ずは太郎納豆を開けグリグリとかき混ぜて、限界まで白くします。混ぜ終わったところで薬味とともにそばつゆに投入。納豆そばつゆとして頂きます。そばはたまたまタイミングよく茹でたて!シャキシャキのそばを納豆そばつゆに浸けてズバッとススれば、ドロリと入っていくる粘度の高いそばつゆ。納豆好きには間違い無しの旨さ!

そばをズルズルとススると、あっと云うまにそばつゆがなくなるのは、やはりそばへの絡みがイイからですかね。納豆の粘りがそばつゆを持っていきます。最後は納豆だけがそば猪口に残るので、それをかき込んで完食。最後はそば猪口にそば湯を頂けば、口の粘り気もリフレッシュ!ご馳走様でした。

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
30周年プレゼントキャンペーン応募券は5枚ゲット!これで応募1回できます!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...

あかいら!さん、こんにちは。

>「ざる」
信越食品系とシステム系が混在する都内ならでは比較ですね~。

ぬこ@横浜 | 2024年4月6日 08:15

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 信越食品系とシステム系が混在する都内ならでは比較ですね~。
> 信越食品系はシステム系と比べると面白い限定が多いので、ちょい羨ましい・・・。

ぬこ@横浜さんの大好きな「蒲田」には信越食品グループ店舗ありますので是非是非!w

あかいら! | 2024年4月8日 11:03