レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
パーフェクト朝定食!本日はコチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺い、「朝定食B(高菜ごはんセット)」を。更には新春無料クーポンを利用して「かきあげ」を頂いて参りました。信越食品の「朝定食B」。個人的には朝定食で一番お気に入りのメニューです。ちなみにそばデータベースにレビューされている個人の最古の記録は2012年。12年前の価格は¥340なので、現在はプラス¥140。まぁ、そんなもんですかねw https://sobadb.supleks.jp/review/737024.html 余談ですが、次点はゆで太郎システムの「朝セット・焼鯖ごはん」です。結局どちらも高菜ですねwさて「朝定食B」。玉子は、温泉玉子or生玉子から選べるのですが、デフォは温泉玉子です。先ずはかき揚げをそばにトッピングして写真を撮ります。信越食品のかき揚げは常に揚げ置きw 故におダシに浸して頂くのが王道です。そばは茹でたてシャキシャキ。おダシも変わらぬゆで太郎品質。何も文句はございません。おダシに浸したかき揚げも柔らかくて旨し!群馬県民は2日目の煮たコロッケが好き!と云うのをテレビ番組で見ましたが、それと同じですかねw高菜ごはんには、温泉玉子を落とし、高菜玉子かけご飯(TTKG)として頂きます。間違いなしの旨さですね。高菜の酸味と若干の辛味。温泉玉子にキッコーマンの生しょうゆがパーフェクト。日本人なら誰しもかきこみたくなる1杯かと思われます。最後はそばのおダシも投入して高菜TKG雑炊で完食。おダシも完飲。ご馳走様でした。点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...https://supleks.jp/community/view/3/thread/366
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...