レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
日常茶飯事ならぬ日常汁飯事!本日はコチラ「ゆで太郎 鮫洲駅前店」へ伺い、朝食メニュー「朝定食B高菜」を。更には18周年創業祭無料クーポンを利用して「かき揚げ(¥120)」を頂いて参りました。通常、天玉そばが¥430であることを考えると、朝定食¥340+クーポンで、天玉そばと高菜ご飯が食べられるのは非常にリーズナブルです。まさに18周年創業祭無料クーポン、さまさまです!wこちらのお店は正に支店名通り、京浜急行の鮫洲駅を降りたところにあります。その昔は代書屋さんなんかが軒を連ねていたところですが、全てコンピュータで処理されるようになった現在では(って言ってもかなり昔からですがw)、その業種は衰退するしかなかった様です。その跡地に出来たのがコチラのお店です。さて、「朝定食B高菜」。天玉そばについては、もう言うものがな。熱々のおダシが白身を温めて、白々となっております。旨いです。高菜ご飯も結構なボリュームで、おそばのドンブリと同じサイズのドンブリ飯に高菜がトッピングされております(サービス?!)。そもそも高菜が好きなので、これだけでも充分楽しめるのですが、おそばのおダシを入れる、更にサラサラと美味しく頂けます。それでフっと思い出したのですが、学生の頃はお茶漬けばかり食べて、日常茶飯事な日々を送って居たのですが、基本的に汁+飯が好きみたいです。まぁ、そういう意味では汁+麺も全て好きなのですがw ススルのが好きなんdすね。色々w残す朝食メニューは、「朝定食Aカレー」のみ。これも、カレーをそばの方に掛けてもらって、白いご飯とカレーそばにするのも悪くないかも知れません!w ご馳走様でした。得点は、クーポン利用感謝ポイントとして!wゆで太郎制覇、道のりはまだまだ遠い...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
他のレビューがありません。
得点は、クーポン利用感謝ポイントとして!w
ゆで太郎制覇、道のりはまだまだ遠い...