レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
、、、またか。また、閉店のお知らせか、、、。春はお別れの季節ですが、多過ぎないでしょうか?今度は、「名代箱根そば新宿西口店」が、3月22日に閉店。先日、田町店が閉店したばかりのはずです。経営戦略的なものなのでしょうが、やはり淋しい。そんな訳で、「名代箱根そば新宿西口店」へ行きました。入口入って、左手にあるタッチパネル式の券売機で、季節メニュー「桜海老のミニかき揚げとイカ天〜菜の花添え〜(670円)」を発券。発券と同時に、厨房に注文が入るシステムです。しばらくして、受取カウンター上のモニターに、食券番号が表示されました。お盆を受け取り、カウンター席でいただきます。見込み茹で置きでしょうか。少し柔らかい印象があります。おつゆは優しめ。タネが、なんだか盛り沢山です。メニュー名のまんま、「桜海老のミニかき揚げ」と「イカ天」をメインに、「菜の花添え」。そして、わかめ。具沢山で美味しい。卓上の七味唐辛子をふって、辛味をプラス。一気にすすります、、、が、箱根そばって、蕎麦自体も量が多くないでしょうか?わっさわさと貪り、しっかり完食。大満足の一杯でした。ご馳走様でした。
春はお別れの季節ですが、多過ぎないでしょうか?
今度は、「名代箱根そば新宿西口店」が、3月22日に閉店。
そんな訳で、「名代箱根そば新宿西口店」へ行きました。
発券と同時に、厨房に注文が入るシステムです。
お盆を受け取り、カウンター席でいただきます。
見込み茹で置きでしょうか。少し柔らかい印象があります。
おつゆは優しめ。
タネが、なんだか盛り沢山です。
卓上の七味唐辛子をふって、辛味をプラス。
わっさわさと貪り、しっかり完食。大満足の一杯でした。