「【季節限定】金目鯛舞茸天(¥500)」@箱根そば 新宿西口店の写真左舞茸天、右金目鯛天

ふと「箱根そば 新宿西口店」の前を通ると季節限定メニューっぽい「金目鯛舞茸天」のメニューの提供を見つけてしまったので伺って参りました。場所は、新宿西口駅の前カメラはヨドバシカ・メ・ラッ裏手。新宿は銀座と一緒で外国人ばかりですね。でも銀座は大挙を成した中国人観光客軍団ばかりですが、新宿は少人数の中国人、欧米人が居る感じ。思い出横丁とかバチバチ写真撮ってまし... 続きを見る

「朝セット(冷朝そば+一膳鮭ごはん)360円」@箱根そば 新宿西口店の写真西新宿のビル街に立つ、小田急系『箱そば』。駅中じゃないので、開店は平日7:30とやや遅め。だが今朝も開店と同時くらいから、ぱらぱらと出勤途中のご同輩が引きもきらず(最近は女性も)。
朝そば(単品)320円(ワカメ、タヌキ、キツネ入り。最近、ちょっと値上げ)でもお値打ちだが、鮭ごはんの付いた朝セット+90円、TKGセット+100円、一膳カレーセット+150円はさらにオトク感。
さ... 続きを見る

「カレーセット 530円」@箱根そば 新宿西口店の写真久しぶりのハコソバ、新宿西口店でカレーセットをオーダー。毎度のおいしさ、安らぎすら覚えるランチです。味・量ともにまあまあのカレーもつけて、さて午後の仕事へ。

「【季節限定】貝柱のミニかき揚げと春菊天(¥480)」@箱根そば 新宿西口店の写真〆箱そば!

先週オープンされた箱そばで今年ファイナル箱そば!コチラ「箱根そば 新宿西口店」へ伺い、冬季限定の「貝柱のミニかき揚げと春菊天」を頂いて参りました。場所は、新宿西口駅の前カメラはヨドバシカ・メ・ラッ裏手、前からあったように堂々とした店構えです。店頭券売機で食券を購入。お店に入るとなんと!厨房に6名の店員さんがひしめき合っております。オープン限定フォーメーションだと思... 続きを見る

「かき揚げ天そば 300円+クーポン」@箱根そば 新宿西口店の写真かき揚げ天そば 300円+クーポン
つゆぬるい!

「コロッケそば」@箱根そば 新宿西口店の写真コロッケそば¥400

コロッケはカレー味です。