レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
東京駅をグルグル徘徊し、やっと見つけた「いろり庵きらくグランスタ丸の内店」。やはり東京駅。人の混雑っぷりも凄いのですが、広さも凄い。どうやら、「M13出口」を降りると、目の前に出現するようです。店に入ってタッチパネル式券売機にて、「冷しわかめそば(480円)」「たまご(100円)」を発券。お冷を用意して、カウンター席で待機します。しばらくして、店内モニターにて「呼出番号」が表示されたので、ピックアップしました。いただきます。見込み茹で置きの生蕎麦ですが、ひっきりなしにお客が入るグランスタ丸の内店。ほぼ茹でたて、しゃっきり冷水締めたて。むっちりした蕎麦は、コシがあって美味しい。タネは、ヌメりの多いわかめがたっぷり。そして、生卵。しっかり絡めて食べると、トゥルントゥルン喉を通ります。美味しい。これだけヌメリの多いわかめ、久しぶりに食べました。生わかめでしょうか。卵が残ったぶっかけつゆも、ゴクリと飲み、しっかり完食。ご馳走様でした。店前は、グランスタの雰囲気なのか暗い照明ですが、店内の店員さんは元気で明るく、良いお店でした。機会があったら、今度は迷わずに来よう。
やはり東京駅。人の混雑っぷりも凄いのですが、広さも凄い。
タネは、ヌメりの多いわかめがたっぷり。そして、生卵。
卵が残ったぶっかけつゆも、ゴクリと飲み、しっかり完食。
機会があったら、今度は迷わずに来よう。