レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
茅場町近辺を散策して、「亀島」さんへ行きました。なんとも久しぶりの訪問です。外の券売機で、おすすめメニューらしき「春菊天そば(450円)」を発券。店内に入り、厨房のおばちゃんに渡します。生蕎麦、都度茹ででしょうか。少し時間がかかりましたが、素晴らしい一杯が出てきました。蕎麦の上には、小ぶりですが、厚みのある春菊天。これが、二度揚げなのか、蕎麦の上でパチパチ奏でています。少々ニチャリ感のある蕎麦が、つゆによく絡みます。程良い太さの、茹でたて蕎麦が、とても美味しい。そして、この春菊天が、熱々でとても香ばしく、ほのかな苦味で、抜群に美味しい。今年食べた春菊天の中で、一番美味しかったのではないでしょうか。これは、オススメなだけあります。良い一杯をいただきました。ご馳走様でした。
もちろん、コチラのお店で春菊天頂いているよね? と思ったら、食べてなかった...orz
>あかいら!さん、お疲れ様です!^^ 亀島さんの春菊天、たぶん二度揚げだと思うんですが、さっくり揚がった、僕好みの春菊天でした。 少し小振りなんですが、他のタネと一緒に乗せても良さそうです^^
店内に入り、厨房のおばちゃんに渡します。
生蕎麦、都度茹ででしょうか。
少し時間がかかりましたが、素晴らしい一杯が出てきました。
少々ニチャリ感のある蕎麦が、つゆによく絡みます。
程良い太さの、茹でたて蕎麦が、とても美味しい。
これは、オススメなだけあります。
良い一杯をいただきました。ご馳走様でした。