立ち食いそば好きは食べた方がいいです、かき揚げは小さいけど290円なら仕方ない、スープがかなり美味しいです

「かき揚げそば大盛り」@亀島の写真今日も暑い中汗だくでこちらへ。
今日はこないだより空いていた。
いつものかき揚げそば大盛り!
今日も安くて旨い♪
かき揚げが前より少し小さめで見た目がスカスカだったのは残念。
それでも会社のお弁当よりも安いのは嬉しい限り。
夏なのに暖かいそばしか食べたことないので次はざるをいってみよう!

「かき揚げ蕎麦¥290+大盛り(2玉)¥100」@亀島の写真12時ジャストに会社を出たらほとんど待ち無し。
10人入れないほど小さなお店。
醤油がキツくなく少し甘めの味で立ち食いにしては旨い♪
タマネギメインのかき揚げも揚げ置きにしてはサクサク感がまだ残っていて旨い♪
会社のお弁当よりも安いのでまた来てみよう。

「かき揚げそば\290」@亀島の写真基本は揚げ置きなんだろうけど、、、
揚げたてにアタリました!
アッツアツの天麩羅がナイスですネ~。
ん?壁面のメニューには同額でゲソが存在していた痕跡が。
ゲソ食べたかったなぁ。
え?海老天も同額?
お得度で言ったら海老天でしょうなぁw

「冷やしたぬき(270円)」@亀島の写真椅子席はない、カウンターのみ。6人程入ればいっぱいの、小さな立ち蕎麦屋さんです。
こんな場所に店があるとは、、、と思える場所にあります。

かけそば200円て!

今まで行った立ち蕎麦屋の中で、ダントツの安さです。
「冷やしたぬき(税込270円)」を注文しましたが、他店ではだいたい300〜400円台。まさか270円­で... 続きを見る

「かき揚げ(¥290)」@亀島の写真リーズナブルかき揚げ!

本日は茅場町のコチラ「亀島」へ伺い「かき揚げ」を頂いて参りました。お店は茅場町駅のほど近く。この近隣の皆さんって、とっても礼儀正しですね。駅の幅の広い階段も一列になって並んでいるので「何ぞ?」とその横を走り抜けていたら、その先で階段が狭くなって一列にならざろう得ない状況。なんともはや。ここの住民になる自信がありません... さて、お店はカウンターのみの... 続きを見る

この値段なので仕方がないのかもしれないが、蕎麦・汁・かき揚げのいずれもあまり旨くないと思う・・・