レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今回訪問:2023/7/2011:15入店 先客7~8(後客ちょろっと)この時間帯がイイ!並べたい放題!座りたい放題!角度によっちゃ貸切状態!もうすぐ土用の丑の日。10日ほどフライングだけど、今日は鰻でも食べようかなっと思ってきたわけ。「限定/満腹鰻丼セット(もり)」1530「蕎麦大盛り」100「ご飯大盛り」100「限定/月見芋ミニ丼」360「唐揚げ」200おいしく・安く・気持ちよくを売りにしているゆで太郎としても、やはり鰻は高額商品と言わざるを得ないが、それでも蕎麦が付いてこの値段ならギリギリお買い得かなと思えなくもない。あとは味次第。◆鰻丼+めし大盛り大きさ的には都合23~25cmの1尾分。単品注文なら1200円。ちなみにハーフサイズのミニ丼だと、この鰻1枚(部位選択不可)で650円。海老天との合盛りメニューもあったが、ここは迷わずフル丼にしておかないと後悔するはずだ。冷凍ものを湯煎しただけの感じではなく、ちゃんと表面が焼かれている感じの歯触りと香り。そしてフワッとした口溶け。脂の乗りも、風味も申し分なく、旬の真逆に食べる鰻とは思えないクオリティーだと言える。ただ「超ぉぉ柔らかい」とか、「超ぉぉ脂が乗っている」とかそうゆう突出した特徴があるわけでもないが、これといった欠点も見当たらない優等生的なヤツ。ホント旨い !もう鰻はこれで十分だろ。◆月見芋ミニ丼このとろろの粘りっぷりが凄い。自然薯ってことはないだろうから、そこは大和芋なんでしょうけど、出汁でのばしてない皮ごとおろした純とろろだから芋感がたっぷり。これを「うなとろ」にして食べるわけだが、全然鰻の存在感に引けを取っていなかった。この「とろろ」は単品でも注文出来るので、いろいろアレンジが出来そうだ。◆唐揚げ味・大きさ的に、3個で200円という価格面から見れば標準クラス。悪くないけど、良くもないってところ。ただマヨネーズが調味料置場にあるので、かけ放題という点を加味すれば他店のそれよりアドバンテージは大きい。ただ、リピートするかと聞かれたら、「しない」と答えるだろう。それは同じ200円メニューに王者「アジフライ」が君臨しているからだ。これを超えるなら、この唐揚げでは無理だと思った次第。◆もりそば+そば大盛り今更言うことはないが、ひとつだけ。。。鰻とメッチャ合う!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/49651469.html
ゆで活、お疲れ様です! ゆで太郎で千円越えはおろか 二千円超えとは... スバラシス!w
((((;゚Д゚))))ヘ、ヘッチャラデス
11:15入店 先客7~8(後客ちょろっと)
「限定/満腹鰻丼セット(もり)」1530
◆鰻丼+めし大盛り
◆月見芋ミニ丼
◆唐揚げ
◆もりそば+そば大盛り
今更言うことはないが、ひとつだけ。。。鰻とメッチャ合う!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。