レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今日から始まった企画メニューです。そば+とろろの組み合わせは鉄板かと思いますが、レギュラーメニューにはなく企画で登場。とろろが登場するのかなりの久々でしょうか。なお、こちらは冷そば限定になっています。とろろは青森県産「ねばりスター」の粗ずりとのことで、角状の芋が入っていますね。完全にすりおろしたのとは異なる食感が加わり、趣きが増しています。玉子は生で、自分で割ります。玉子が載った容器は二重になっており割った玉子の他に殻を入れる容器が用意されています。あとは、玉子+とろろ+そばつゆで頂きます。いい配合で混ざり、そばをおいしくいただけますね。硬すぎず柔らかすぎずコシがしっかりでのど越しいいそばはしっかり締められていますね。最後はそば湯を頂きますが、とろろとそば湯の組み合わせは両者がうまく調和し、角状の芋がおつゆの具のような感じでいいですね。レギュラー化してほしい…と感じた一品でした。
ゆで活、お疲れ様です! これ、もちろん狙ってます! ネバネバ好きなのでw とろろ、納豆、なめこでネバエバしたいところですw
どうもです そば+とろろは鉄板なので待望の登場でしょうか。 トッピングメニューみたら、とろろが加わっていますね。 もりそば+とろろ+温泉玉子(クーポン)なら550円で済みますね。 温泉玉子ととろろの組み合わせがどうなるかわかりませんが・・・。 なめこも納豆もトッピングあるので組み合わせたらネバネバそばになりますね。(^^)
とろろが登場するのかなりの久々でしょうか。
なお、こちらは冷そば限定になっています。
割った玉子の他に殻を入れる容器が用意されています。
あとは、玉子+とろろ+そばつゆで頂きます。
いい配合で混ざり、そばをおいしくいただけますね。
最後はそば湯を頂きますが、とろろとそば湯の組み合わせは
レギュラー化してほしい…と感じた一品でした。