レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
入口で靴を脱いで畳敷の床に上がる。落ち着いた店内。開店時間に前客7人。表題(1,350円)を発注です。30分も待たされ提供。先ずはおつゆの味見をします。醤油特有の苦みと尖りがあり、ほのかにお出汁が効いていました。続いて細切りのお蕎麦を頂きます。蕎麦粉の香りはあまり感じられませんが、啜って喉越し、咀嚼して蕎麦の甘みや旨みと堪能することができる良い蕎麦だと思います。胡麻油の良い香りが聴くことができるかき揚げ。衣はカリッとして軽めのため胃もたれしない。ぷりぷりした海老と爽やかな大葉が印象的。かき揚げは、蕎麦つゆではなく塩で頂く。もの足りなさは皆無。ししとう天と茄子天は単独で提供されます。〆めに、濃厚な蕎麦湯を楽しみます。お出汁がダイレクトに感じられ、おつゆが無くなった後、蕎麦湯ダイレクト飲みで、十二分に蕎麦粉を堪能出来ました。ご馳走さま。尚、こちらのおつゆは極端に量が少ない為、おつゆ切れを心配しながらの食事となってしまいました。反面、蕎麦湯の量は多いため、おつゆの量は考えて頂きたいですね。また、待ち時間が長い点も改善して頂きたいものです。
落ち着いた店内。
開店時間に前客7人。
表題(1,350円)を発注です。
30分も待たされ提供。
先ずはおつゆの味見をします。
続いて細切りのお蕎麦を頂きます。
ぷりぷりした海老と爽やかな大葉が印象的。
かき揚げは、蕎麦つゆではなく塩で頂く。
もの足りなさは皆無。
ししとう天と茄子天は単独で提供されます。
〆めに、濃厚な蕎麦湯を楽しみます。
また、待ち時間が長い点も改善して頂きたいものです。