あかいら!さん、こんにちは。
>100円ローソンのソーセージ弁当のパクリ
写真見て、最初に自分が想像したのもそれでした。
海苔もついているからローソン弁当よりは豪華かもw
ぬこ@横浜 | 2022年1月22日 10:29こんにちは。
朝定食、何気にソーセージってないですよね。
今の私がこれだけ食べると、夜まで持ちそうです😅
やっぱりネコが好き | 2022年1月22日 17:03ぬこ@横浜さん、まいどです!
> これで390円ならボリューム的にも良さげではありますが、システム系の「鯖ほぐし飯」のほうが自分好みそう。
ゆで太郎システムグループ店舗の焼鯖ごはんも捨て難い...
まぁ、どちらも食べればイイだけかw
あかいら! | 2022年1月23日 13:27やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 今の私がこれだけ食べると、夜まで持ちそうです😅
イヤイヤ、そばもご飯もミニサイズですから、お昼にはお腹空きます。
> 富士そば神田店の朝セット、半そば+半ライス(納豆or高菜)でちょうどよし✨
それは神田店オリジナルですね。これもイイ感じです!
あかいら! | 2022年1月23日 13:31
あかいら!

そばでゆで太郎初めはコチラ「ゆで太郎 大森駅前店」で。信越食品グループでいつの間にかリリースされていた「朝定食Sセット」を。更にはクーポンを利用して「コロッケ」を頂いて参りました。
場所は大森駅東口。大森銀座商店街「ミルパ」の入口。信越食品グループで一番新しい店舗です。と云いましてもオープンから既に4年経過しておりますが... ゆで太郎システムグループ店舗の目覚ましい店舗展開には敵いません(汗)
そして「朝定食Sセット」は、かけそば、白飯、温玉、ソーセージのセット。ゆで太郎でもシャウエッセン®が提供されるのか?!それとも100円ローソンのソーセージ弁当のパクリか?色々妄想は膨らみますが百聞は一飯に如かず!と云うことで、久々の朝定食です。
さて「朝定食Sセット」。コロッケはおそばにトッピングしてラー油をタップリ掛けます。信越食品グループ店舗では、基本的にはラー油は置かれておりませんが、現在提供されている「辛ねぎ肉そば」のお陰で置かれているんだと思われます。と云うことで、折角なのでタップリ掛けます。すっかりコロッケとおダシが真っ赤に染まります。
先ずはそばを一気にススります。ズバッとススれば、ラー油の辛味で咽そうになりますので、優しくススります。コロッケはおダシを吸わせて辛旨で頂きます。いつものコロッケですが、真っ赤になるとまた異なる旨味と云う感じでイイ塩梅です。そばは変わらぬゆで太郎品質。ゆでたてシャキシャキでイイ塩梅です。
続いてソーセージご飯を。ソーセージはシャウではなさそうですね。レンチンで避けたソーセージの皮がイイ塩梅です。白飯には刻みのりが掛かっているだけなので、温玉をトッピングして醤油を一回しします。味わいについては想像の通りです。ある種間違いなしの旨さですよね。ソーセージの皮がパリッと旨いです。それをTKGで頂くわけですから間違いありません。もちろん完食。ラー油おダシも完飲で、ご馳走様でした!
ちょっと値上がりした朝定食ですが、¥390でこのラインナップはコスパイイですよね。新し物好きで今回は朝定食Sセット(ソーセージ)を頂きましたが、やはり個人的には朝定食Bセット(高菜ごはん)が一番の推しですね!再び、ご馳走様でした!
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...